1. トップ
  2. レシピ
  3. 豚肉のしそキンピラ巻き

豚肉のしそキンピラ巻き

  • 2022.5.17
  • 297 views

キンピラを作って余った時や出来合いの買ってきたもので大丈夫です♪
大葉の香りときんぴらごぼうのお味がしっかりあるのでシンプルに塩コショウくらいで丁度良いです
しその香りとキンピラゴボウが素敵にマッチしてすごく美味しいです♪



▼材料

・ 豚肉薄切り(こま切れでも大丈夫):適宜
・ きんぴらごぼう(レトルトやスーパーのパックでOK):適宜
・ 大葉:適宜
・ 塩コショウ(お好みでポン酢):少々

■豚肉を広げて大葉ときんぴらごぼうを乗せて巻きます♪

お肉はこま切れでも何枚か重ねて使えばOK!
大葉は半分に切って使いました

■軽く塩コショウくらいで焼きます♪

市販のきんぴら2パックくらいでかなりの量が出来ました♪

■フライパンにクッキングシートを敷いて焼きました

真ん中で青味のアスパラも1本焼き♪
クッキングシートを使うとくるっといっぺんにシートごと位置を替えられます♪

■おつまみやちょっと一品足したい時に是非どうぞ♪

キンピラ+しそ+豚肉はベストマッチです♪
お好みでポン酢をかけても美味しいです♪

■ コツ・ポイント

出来ましたら大葉が決め手のお味ですから必ず使って下さい
キンピラだけだと何かが足りない感じになります

暮らしニスタ/ねこじゃらしさん

元記事で読む
の記事をもっとみる