1. トップ
  2. レシピ
  3. 豚肉と油揚げのクルクル巻き!油揚げのジュワッがたまりませんよ〜

豚肉と油揚げのクルクル巻き!油揚げのジュワッがたまりませんよ〜

  • 2022.5.7
  • 2005 views

今回は生姜焼きするに枚数が足りないので、豚肉のスライスを半分に切って
油揚げでクルクル巻いて、少なめの油でじっくりと焼きました。
これが、とても好評でしたので投稿いたしました。

▼材料

・ 油揚げ:2枚
・ 豚肉のスライス:適量
・ 薄力粉:適量
・ 塩胡椒:適量
・ 油:大さじ1
・ 小口ねぎ:適量

油揚げは、2つになるように横から包丁を入れていきます。
それを半分に切ります。
豚肉スライスは少し厚めなので半分に切ります。塩胡椒します。

油揚げに豚肉を乗せて、クルクル巻き、爪楊枝で閉じます。

薄力粉をまぶします。

フライパンに油をしき、焼いていきます。

焼き上がりましたら、盛り付けます。
上に小口切りにしたネジをパラパラします。

本日は、二十四節気の第7節目立夏ということもあり、
夏の気配を感じる日です。
暑いので、冷たい素麺にしました。
麺つゆと一緒に、豚肉と油揚げのクルクル巻きもお召し上がりください。

■ コツ・ポイント

豚肉と油揚げのクルクル巻きですが、
大葉も一緒に巻いても美味しいですよ。

暮らしニスタ/舞maiさん

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる