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★辛子がいいアクセント。辛子ゴマダレの豚しゃぶ★

  • 2022.5.3
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▼材料

・ 豚バラしゃぶしゃぶ用肉:340グラム
・ A【牛乳:100㎖
・ 塩こしょう】:適量
・ きゅうり:2本
・ 大根:3分の1本
・ ブロッコリースプラウト:1パック
・ B【水:1800㎖
・ 酒】:100㎖
・ 青ネギ:10本
・ C【白練りごま:110グラム
・ 酢:大さじ2
・ 醤油:大さじ3
・ 砂糖:大さじ2
・ チューブ辛子:お好み量
・ 顆粒かつおだし:4グラム
・ 水】:100㎖

作り方
1.豚肉とAをポリ袋に入れよく揉み込んで30~60分おく
2.きゅうりと大根は千切り。ブロッコリースプラウトは綿部分から切り離す
3.ボウルに水を入れ2の野菜を全て入れて菜箸で混ぜ全体がよく混ざったらザルに上げ、水気をしっかりきっておく
4.青ネギは小口切り。Cをよく混ぜて青ネギを加えてタレを作る
5.ザルに豚肉を上げ流水でよく洗う
6.鍋にBを入れ火にかけて沸騰してら火を止め、豚肉を少しづつ入れ
菜箸でほぐしながら茹で、肉の色が変わったら取り出してザルに上げる
(湯が冷めてきたら再度沸騰させる)
7.皿に3の野菜と豚肉を盛り、Cのタレをかけて完成

熱を入れすぎづしっとりと柔らかい豚肉。
香りのいいミックス野菜を巻いて。タレを絡めて。
辛さは辛子の量で調節してください。

暮らしニスタ/cot.cotさん

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