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チーズ好きさんは見逃すな〜!ブーランジェリー「RITUEL」の新作“チーズ愛好家に贈るバゲットサンド”

  • 2022.4.12
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フランスの古き良き伝統的な製パン技術を使って、本格的なパンを販売しているRITUEL(リチュエル)

今回は、フレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL」の新作、「ジャンボン フロマージュ」についてご紹介します。

コンセプトは“チーズ愛好家に贈るバゲットサンド”

 RITUEL ジャンボン フロマージュ
isuta[イスタ]

今回の新作「ジャンボン フロマージュ」は、チーズをたっぷり使ったバゲットサンド。

「RITUEL」自信作のバゲットととても相性のいい3種類のチーズが順次登場するそうで、4月11日(月)からは第1弾として『RITUEL ジャンボン フロマージュ - コンテ AOC エクストラ -』(税込864円)がお目見えしています。

『RITUEL ジャンボン フロマージュ - コンテ AOC エクストラ -』は、フランス産ハードチーズの最高峰といわれる「コンテAOC エクストラ」のチーズが使用されているんだとか。聞いただけでも今すぐ食べたくなりませんか?

 RITUEL ジャンボン フロマージュのチーズ
isuta[イスタ]

新作で使用されているチーズはすべて、フランス・パリに本店を構える本格チーズ専門店、「Fromagerie HISADA(フロマジュリー・ヒサダ)」の人気商品なのだそう。

本格チーズ専門店の人気商品なんて、美味しいに決まってますよね!

中はもっちり、外はパリッとしたこだわりのバゲット

 RITUEL ジャンボン フロマージュ
isuta[イスタ]

「ジャンボン フロマージュ」で使用されるバゲットは、国産の小麦粉と、フランスの小麦粉をオリジナルの配合でブレンドし、低温で長時間じっくり発酵しているとのこと。

そうすることで、中はしっとり・もちっと、外側はパリッと軽やかになり、この2つの食感のメリハリが魅力なんだそうです。

食材本来の味を楽しんで

旨味の凝縮された風味豊かなチーズや、ジャンボン(ハム)の塩気を、「RITUEL」こだわりのバゲットが引き立て、素材の相性バッチリのバゲットサンドが実現。

チーズやバゲット、ハムとほんの少しのバターという、シンプルな構成だからこそ引き立つ、食材本来の味わいを、ぜひ皆さんも楽しんでみてはいかがでしょうか。

RITUELの様々な種類のパン
isuta[イスタ]

RITUEL ジャンボン フロマージュ - コンテ AOC エクストラ - 販売店舗

RITUEL le grain de ble 伊勢丹新宿店
住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿 B1F
営業時間:10時~20時(伊勢丹新宿の営業時間に準ずる)

RITUEL公式ホームページ
https://www.flavorworks.co.jp/brand/rituel.html

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