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今日の一品に♡ダイエットにも良い「デリサラダ」

  • 2022.4.11
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腸活や発酵食と聞くとなんだか取り入れづらく、難しそうなイメージ。しかし、何げなく食べているヨーグルトは、腸内環境の改善や免疫力UPに欠かせない発酵食品のひとつなんです! 今回は、身近な発酵食品を使って体の内側から美と健康を導いてくれるレシピをご紹介♪

ヨーグルトでカラダ美人レシピ

使うのはこれ

出典: 美人百花.com

ヨーグルトに含まれる乳酸菌が腸内環境の改善に一役。そのままでもおいしいけれど、毎日食べ続けることが大切。

ブロッコリーとソーセージのデリサラダ

出典: 美人百花.com

ヨーグルトのほどよい酸味が、うまみたっぷりなソーセージと好相性♪ クリーミーなソースがやみつきになるごちそうサラダです。

材料(2人分)

ヨーグルト(無糖)…60g
ブロッコリー…100g
ウインナソーセージ…8本
ミニトマト…6個
ゆで卵(市販品)…2個
オリーブオイル…小さじ1

【A】
マヨネーズ…大さじ2
粒マスタード…大さじ1と1/2
しょうゆ…小さじ2

作り方

(1)ブロッコリーは小房に切り分け、ソーセージの両面に浅く切り込みを入れる。へたを取ったミニトマトは半分に切り、ゆで卵は殻をむき、フォークなどで粗くつぶす。

(2)温めたフライパンにオリーブオイルをひき、ブロッコリー、ソーセージ、ミニトマトを加え、中火で焼き色がつくまで炒める。

(3)大きめのボウルにヨーグルト、Aを混ぜ合わせる。(1)、(2)を加え、さっくり和えたら器に盛りつける。

掲載:2022年4月号「今日から始めよう♪発酵レシピで腸内改革」

調理/高橋善郎 撮影/福井裕子 スタイリング/中沢裕美 協力/UTUWA ※電子レンジは600Wのものを使用しています。

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