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★生で作るのがポイント‼春菊と焼肉のサラダ★

  • 2022.4.10
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▼材料

・ 牛肩ロースすき焼き用肉:430グラム
・ 酒:大さじ2
・ ごま油:適量
・ A【醤油:大さじ4~5
・ 砂糖】:大さじ0.5~1
・ 長ネギ:1本
・ 春菊:5本ほど
・ ミニトマト:5~6粒
・ ミツカンかんたん酢:大さじ3~4
・ 粗びき唐辛子:適量

作り方
1.長ネギは斜め薄切りにする。春菊は葉をちぎる。
ボウルに入れ水にさらしてシャキッとさせておく。ミニトマトは2~4等分に切る
2.Aをボウルに入れ混ぜ合わせる
3.牛肉は2~3等分に切って酒をもみ込んで10分ほどおく
4.フライパンにごま油を熱し牛肉をほぐしながら炒め、Aの
ボウルに入れ絡める
5.水気を切った長ネギと春菊、ミニトマトを入れる
6.かんたん酢と唐辛子を加えて全体をよく混ぜたら完成
(トマトが崩れないように優しく底からしっかり混ぜてタレを絡めます)

春菊の茎部分は牛肉と一緒に炒めて使ってもOK。
細かく刻んで甘辛く炒めきんぴらにしたり、ふりかけにしても。
他には鍋や汁ものに使えるので無駄にはなりません。

暮らしニスタ/cot.cotさん

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