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昼食にぴったり♡キムチとハムのフライパンホットサンド

  • 2022.4.9
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腸活や発酵食と聞くとなんだか取り入れづらく、難しそうなイメージ。しかし、何げなく食べているキムチは、腸内環境の改善や免疫力UPに欠かせない発酵食品のひとつなんです! キムチに含まれる乳酸菌と白菜の食物繊維が善玉菌を増やし、腸内環境が整い美腸を後押し♪ そこで今回は、韓国風だけじゃない、和洋と目先が変わるキムチレシピをご紹介します。

キムチでカラダ美人レシピ

使うのはこれ

出典: 美人百花.com

美腸&カプサイシンの作用でダイエット効果も期待♪

キムチとハムのフライパンホットサンド

出典: 美人百花.com

サクッと食感のパンに、とろけるチーズとパンチのあるキムチをイン! 具材を挟んで焼くだけだから簡単です。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)…2枚
キムチ…40g
ハム…2枚
スライスチーズ…2枚
練りがらし、オリーブオイル …各適量

作り方

(1)食パンに練りがらしを塗る。ハムとスライスチーズを交互にのせたら、キムチものせてもう1枚の食パンで挟む。

(2)温めたフライパンにオリーブオイルをひき、(1)をのせる。へらなどでささえつけながら弱火で2分ほど、焼き色がつくまで焼いたら裏返す。同様に焼いたら食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。お好みでオリーブの実やイタリアンパセリ(分量外…適量)などを添える。

掲載:2022年4月号「今日から始めよう♪発酵レシピで腸内改革」

調理/高橋善郎 撮影/福井裕子 スタイリング/中沢裕美 協力/UTUWA ※電子レンジは600Wのものを使用しています。

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