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食パンdeボリューム満点ごちそうランチ★新じゃがとウインナーのアヒージョ★

  • 2022.4.6
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甘みがあってホクホク感のある新じゃが・ウインナー・野菜をアヒージョに☆
普通なら パンにアヒージョのオイルをちびちびつけながら、お上品に食べるんですけど(笑)
お一人様ランチなので、ぜ~んぶまとめてスキレットに入れ 焼いてみました!


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#新じゃがの料理 #ウインナーの料理 #スキレットで料理
#ワインに合う料理 #ビールにあう料理 #おうちバーの料理

▼材料

・ 食パン:1枚
・ ウインナー:4本
・ 新じゃが:3個
・ エリンギ:1/2本
・ パプリカ:1個
・ オリーブオイル:大さじ4
・ にんにく(チューブ入り):少量
・ 塩:小さじ1/2
・ あらびきコショー:適量
・ 乾燥パセリ:適量

■= 材 料 =


■①材料をカット

食パンはサイコロ切り
ウインナーは、斜めに切り目を入れて半分に
エリンギ・パプリカは、適当な大きさに
新じゃがいもは、洗って半分にカット
皮付きのまま、耐熱容器に入れてレンチン(根菜キーでセット)

■②スキレットで焼く

スキレットまたは耐熱容器にチューブ入りニンニクとオリーブオイルを入れ、
①の材料をのせ、塩・あらびきコショーをふりかけたら、魚焼きグリルまたはオーブンへ
5分程度、食パンが焦げない程度に焼いたら完成
※スキレットは内径16㎝のサイズ

■☆完 成☆

焼きあがったら、乾燥パセリをフリフリ~♬
食パンに にんにく風味のオリーブオイルがシミシミ♡
ウインナーや野菜も入って、ボリューム満点のごちそうに♬


■ コツ・ポイント

★野菜は栄養バランスを考えながらお好みで♡

★ワインやビールにもピッタリのボリューミーなレシピです♬

暮らしニスタ/Accoさん

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