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今日の夜食にぴったり♪ 女性にうれしい「低カロリードリア」

  • 2022.4.2
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腸活や発酵食と聞くとなんだか取り入れづらく、難しそうなイメージ。しかし、何げなく食べているヨーグルトは、腸内環境の改善や免疫力UPに欠かせない発酵食品のひとつなんです! 今回は、身近な発酵食品を使って体の内側から美と健康を導いてくれるレシピをご紹介♪

ヨーグルトでカラダ美人レシピ

使うのはこれ

出典: 美人百花.com

ヨーグルトに含まれる乳酸菌が腸内環境の改善に一役。そのままでもおいしいけれど、毎日食べ続けることが大切。

アボカドとベーコンのドリア

出典: 美人百花.com

ヨーグルトに含まれる乳酸菌のエサとなるオートミールの食物繊維で、腸内環境にいい相乗効果が! 低カロリーだから夜食にも◎。

材料(2人分)

ヨーグルト(無糖)…100g
アボカド…中1個
オートミール…60g
厚切りベーコン…60g
しめじ…1袋(120g)
ピザ用チーズ…60g

トマトケチャップ、オリーブオイル…各大さじ1

【A】
牛乳…100ml
コーン缶ホール(水気をきる)…50g
チキンコンソメ(顆粒)…小さじ2
にんにくすりおろし…小さじ1/2

作り方

(1)種と皮を取り除いたアボカドは1cm幅の角切り、ベーコンは5mm幅ほどの角切りにする。石づきを切り落としたしめじはほぐす。

(2)温めたフライパンにオリーブオイルをひき、アボカド、ベーコン、しめじを入れ、中火で1〜2分炒める。オートミール、ヨーグルト、Aを加え、手早く混ぜ合わせる。

(3)耐熱皿に(2)を入れ、ピザ用チーズをのせ、ケチャップをかける。オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

掲載:2022年4月号「今日から始めよう♪発酵レシピで腸内改革」

調理/高橋善郎 撮影/福井裕子 スタイリング/中沢裕美 協力/UTUWA ※電子レンジは600Wのものを使用しています。

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