1. トップ
  2. グルメ
  3. 春の心躍る夜にワインとパフェを。/話題の新店をご紹介「Now Opening」

春の心躍る夜にワインとパフェを。/話題の新店をご紹介「Now Opening」

  • 2022.4.2
  • 2789 views

Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は1205号より“街に寄り夜を彩る。”をテーマにお届け!ビールと中華料理、ワインとパフェ。春の陽気に心躍る夜に、浮かれて出かけるためのとっておきアドレスを用意しておきたい。3月28日(月)発売Hanako1207号「大銀座こそナンバーワン!」よりお届け。

【RESTAURANT】3月7日OPEN!地下に降りると広がるビールのワンダーランド 〈Carbon Brews Tokyo〉/赤坂

イカやパプリカにチリフレークをまぶしたタイフーンシェルター1,100円にはダブルヘイジーIPAのクレイジーリッチルプリンズ850円(グラス)を。
ハーフサイズのグラスでも330mlとたっぷり。

クラフトビールブームが盛り上がる香港随一のブランドが上陸。世界初のタップルームを東京にオープンした。

ビールに合うフードを香港流に。麻婆豆腐チーズポテト950円(L)。
腸粉750円はモチモチの米粉でチャーシューやエビを巻いた香港飲茶の定番。
持ち帰りも可。黒い缶にポップなデザイン。
“トラムグリーン”の色が効いた店内。
地下の店へはロゴが頼り。

〈Carbon Brews Tokyo〉
東京都港区赤坂3-14-2 B1
03-6426-5332
16:00~23:00 日休
31席

Navigator…レストラン担当・今井未央(いまい・みお)

ハナコラボパートナー。飲食やライフスタイルを中心に企業やブランドのPRに携わる。日々、趣味である飲食のポテンシャルを追求中。

【SWEETS】2月14日OPEN!カウンターに映える繊細なデザインのパフェ!〈ParfaitBar〉/恵比寿

パフェの種類は季節ごとに変化。「ショコラティエ」2,310円。
豊富なドリンクメニューから好みの一杯と合わせて。イチゴとライチのショートケーキ2,860円。
店内は大人の雰囲気。

“夜パフェ”とワインを楽しめるバー。〈Pâtisserie&Café DELʼIMMO(パティスリーアンドカフェデリーモ)〉のシェフである江口和明氏がパフェの監修を行う。

昼はバーガー店、17時から23時まではビアバーとしても営業。
3階にあるワインショップと提携することで、800種類ものワインが格安で提供可能に。
ワインの飲み比べイベントも開催予定。

〈Pâtisserie&Café DELʼIMMO〉
東京都渋谷区恵比寿南1-4-12岩徳ビルⅡ2F
03-6452-3787
21:00~3:00 年末年始休
49席

Navigator…スイーツ担当・スイーツOLなり

帰国子女、東京大学大学院理系卒。現在は金融関連企業に勤めるOL。大学在学中にスイーツに目覚め、ブログを開始した。特に焼き菓子とチョコレートが好み。

(Hanako1207号掲載/photo : Kaori Ouchi ( RESTAURANT) , Hiromi Kurokawa ( SWEETS) text : Kahoko Nishimura, Mae Kakizaki edit : Kahoko Nishimura, Chihiro Kurimoto)

元記事で読む
の記事をもっとみる