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漬け込み時間ゼロ!超スピード「タンドリーチキン」の作り方

  • 2022.3.30
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腸活や発酵食と聞くとなんだか取り入れづらく、難しそうなイメージ。しかし、何げなく食べているヨーグルトは、腸内環境の改善や免疫力UPに欠かせない発酵食品のひとつなんです! 今回は、身近な発酵食品を使って体の内側から美と健康を導いてくれるレシピをご紹介♪

ヨーグルトでカラダ美人レシピ

使うのはこれ

出典: 美人百花.com

ヨーグルトに含まれる乳酸菌が腸内環境の改善に一役。そのままでもおいしいけれど、毎日食べ続けることが大切。

和えるだけタンドリーチキン

出典: 美人百花.com

面倒な漬け込み時間は、サラダチキンでショートカット! ソースを和えてトースターでチンするだけのお手軽レシピです。

材料(2人分)

ヨーグルト(無糖)…60g
サラダチキン(プレーン)…2枚
ミニトマト(赤・黄)…各4個
レタス、アーモンド…各適量

【A】
トマトケチャップ…大さじ3
カレー粉…小さじ1
七味唐辛子…小さじ1/2

作り方

(1)サラダチキンは一口大の大きさにほぐす。ミニトマトはへたを取る。

(2)ボウルにヨーグルト、Aを入れ、混ぜ合わせる。(1)を加え、さらに和える。

(3)アルミホイルの上に(2)をのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。レタスと一緒に器に盛りつけ、砕いたアーモンドをのせる。

掲載:2022年4月号「今日から始めよう♪発酵レシピで腸内改革」

調理/高橋善郎 撮影/福井裕子 スタイリング/中沢裕美 協力/UTUWA ※電子レンジは600Wのものを使用しています。

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