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酵素たっぷりの“週末朝ごはん”はいかが? ヨーグルトと一緒にたべる「パパイヤボート」

  • 2015.9.12
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とってもおいしそう&かわいらしい手づくりスムージーをレシピとともに“毎日”instagram(インスタグラム)にアップしている『mai_smoothie』さん。今回は彼女が毎日綴っているブログから、美容を意識する方なら日常的に摂取したい“酵素”がたっぷり!見た目も華やかな『ヨーグルトと一緒にたべる「パパイヤボート」』を紹介します。

|酵素をたっぷり摂取できる!?ヨーグルトと一緒にたべるパパイヤボート

【パパイヤをまるごと1個使ったパパイヤボート】

以前「バナナボート」を作った事があるのですが、今回はバナナではなくパパイヤを使ってパパイヤボートを作ってみました。パパイヤは酵素を多く果物の代表格。同じように酵素たっぷりなキウイも使ってみました。

パパイヤは種を取り除きます。

キウイはお好みの厚さにスライスしておきます。

パパイヤの中にヨーグルトを入れ、

あとは、キウイなど果物をトッピング。あまり綺麗にできませんでしたが、キウイはスライスした後で飾り切りしてみました。

あとは、グラノーラをお好みの量のせて、

お好みで蜂蜜をかけて完成です。

今回のパパイヤはとても大きかったので、1個でもボリューミーな感じになりました。

text & photo:mai_smoothie

instagram:@mai_smoothie

野菜や果物を手軽に取ることができる、味も見た目にもこだわった朝のスムージー習慣をinstagramに毎日アップ。初のレシピブック『it’s MAI SMOOTHIE イッツマイスムージー 日常にひとときの贅沢をくれる、101のスムージー』が現在発売中。

http://www.maismoothie.com/blog

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