1. トップ
  2. レシピ
  3. 都心の桜の名所、御殿山で春爛漫のランチメニューを。

都心の桜の名所、御殿山で春爛漫のランチメニューを。

  • 2022.3.10
  • 421 views
Gotenyama Sakura Box(ゴテンヤマ サクラ ボックス)1名¥6,897(税・サービス料込)
Gotenyama Sakura Box(ゴテンヤマ サクラ ボックス)1名¥6,897(税・サービス料込)

桜の名所・御殿山に位置する、東京マリオットホテルに、桜をテーマにした麗らかな春のランチメニューが登場している。ホテル内の2店舗にて、お重や弁当スタイルでそれぞれお花見グルメが楽しめる。

ラウンジ&ダイニング ジーでは、屋外テラス席でいただく毎年好評のランチメニュー「Gotenyama Sakura Box(ゴテンヤマ サクラ ボックス)」をお重スタイルで提供。ハマグリのマリニエールや桜鯛の桜蒸し、旬の新玉ねぎとそら豆のキッシュなど、見た目も味わいも春を感じられる華やかな料理を三段重に詰め込んだ。御殿山庭園の豊かな緑と桜を望む屋外テラスで、心地よい春の風を感じながらいただける。

和ダイニング、G~和 Selection~では、週末・祝日限定で色とりどりの創作寿司とお重をセットにした、華やかなお花見弁当風の「Weekend Blossom Lunch(ウィークエンド ブロッサム ランチ)」を用意。創作寿司のほか、カラフルなあられをまとった山菜の天婦羅や木の芽味噌を使用した華味鶏の西京焼きなど、春を感じる一口サイズの料理をセットした。眼下に広がる御殿山庭園の桜を眺めながら、優雅なひとときを過ごしたい。

また、家庭での祝いごとやお花見にも重宝するテイクアウト商品「Hanami WA Hors-d'œuvre(ハナミ ワ オードブル)」も販売する。

桜が咲き誇る気持ちのいい季節に、シーンに合わせて利用できるグルメなプランをチェックして。

Weekend Blossom Lunch(ウィークエンド ブロッサム ランチ)1名¥7,260(税・サービス料込)
Weekend Blossom Lunch(ウィークエンド ブロッサム ランチ)1名¥7,260(税・サービス料込)
Hanami WA Hors-d'œuvre(ハナミ ワ オードブル)¥8,000(2名分)
Hanami WA Hors-d'œuvre(ハナミ ワ オードブル)¥8,000(2名分)

東京マリオットホテル

東京都品川区北品川4-7-36

予約・問い合わせ先/03-5488-3929(レストラン代表)

https://g.tokyomarriotthotel.com/

Gotenyama Sakura Box(ゴテンヤマ サクラ ボックス)

期間/3月1日(火)~4月16日(土)

時間/12:00~17:00

場所/ラウンジ&ダイニング ジー テラス席

・悪天候時は室内での提供

・予約は2名~

・2日前の15時までに要予約

Weekend Blossom Lunch(ウィークエンド ブロッサム ランチ)

期間/3月12日(土)~4月16日(土)の土日祝限定

時間/12:00~14:30(14:00 LO)

場所/ジー~和 セレクション~

・予約は2名~

・2日前の15時までに要予約

テイクアウトメニュー「Hanami WA Hors-d'œuvre(ハナミ ワ オードブル)」

期間/3月10日(木)~4月16日(土)

・火水曜を除く

時間/11:00~19:00

受け渡し場所/ジー~和 セレクション~

・2日前の15時までに要予約

Text: Aya Hasegawa

元記事で読む
の記事をもっとみる