1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のスープまとめ!『北海道産じゃがいも冷たいスープ』、『北海道産えんどう豆冷たいスープ』など♪

今週新発売のスープまとめ!『北海道産じゃがいも冷たいスープ』、『北海道産えんどう豆冷たいスープ』など♪

  • 2022.3.3
  • 883 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!スープの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#スープ

SSK 北海道産じゃがいも冷たいスープ 袋160g

・北海道産じゃがいも使用。 ・ソテーオニオンを増量し、素材の風味を引き立たせました。 ・SSK独自製法で、冷やし過ぎても固まりにくいなめらかなスープです。

SSK 北海道産えんどう豆冷たいスープ 袋160g

北海道産えんどう豆を使った、豆の香りとほのかな甘味が楽しめるスープです。

SSK 会津産アスパラガス冷たいスープ 袋160g

国内有数の産地会津産グリーンアスパラを使った野菜感のあるスープです。

SSK 北海道産パンプキン冷たいスープ 袋160g

・北海道産パンプキン使用。 ・新たにバターを配合し、 素材の甘味・風味を引き立たせました。

SSK 北海道産スイートコーン冷たいスープ 袋160g

・北海道産スイートコーン使用。 ・新たにバターを配合し、 素材の甘味・風味を引き立たせました。

来週新発売の#スープ

アサヒ おどろき野菜 1食分の野菜 海老とほうれん草のクリームスープ カップ23.2g

7種の野菜と乾燥エビを使用した、海老の香ばしさが食欲をそそるクリームスープです。1食分の野菜※とたんぱく質5g、鉄2.3mgを手軽に摂ることができます。キャベツ、ほうれん草、コーン、ニンジン、パセリ、玉ねぎ、レンコンといった野菜に加え、乾燥エビを使用しています。カロリーは1食86kcalです。 ※厚生労働省が推奨する1日の野菜目標摂取量(350g)の1/3量(生換算)

アサヒ おどろき野菜 1食分の野菜 大豆ミートの豆乳味噌スープ カップ25.5g

7種の野菜と話題の大豆ミートを使用したコク深い豆乳味噌スープです。1食分の野菜※とたんぱく質5g、大豆イソフラボン20mgを手軽に摂ることができます。キャベツ、チンゲン菜、コーン、長ネギ、ニンジン、玉ねぎ、レンコンといった野菜に加え、大豆ミートを使用しました。カロリーは1食96kcalです。 ※厚生労働省が推奨する1日の野菜目標摂取量(350g)の1/3量(生換算)

発売中の#スープ

ポッカサッポロ じっくりコトコトこんがりパン温サラダ ほうれん草チャウダー

濃厚なほうれん草のチャウダーに、全粒粉パン※と野菜具材が入った「1食分の野菜※※が入ったパン入り温サラダスープ」なので、体を温めながら野菜を手軽にとることができます。 ※全粒粉を小麦粉の50%に使用したパン具材 ※※1日の野菜摂取目標量は350g(厚生労働省「健康日本21(第2次)」より)。本品ではその1/3量を使用しています。 (生野菜換算、日本食品標準成分表2020年版(八訂)より)。 加工した野菜と生野菜の栄養価は異なります。

クノール カップスープ 牛乳でつくる えだ豆のポタージュ 箱3袋

・主となる野菜素材の風味や、スープの食感(口当たりの滑らかさ)が向上しました。 ・スープのおいしさや、たんぱく質やカルシウムが含まれる牛乳でつくることがより伝わりやすいパッケージデザインへ一新しました。

ポッカサッポロ じっくりコトコトこんがりパン温サラダ ミネストローネカップ

ミネストローネのスープに、全粒粉パン※と野菜具材が入った「1食分の野菜※※が入ったパン入り温サラダスープ」なので、体を温めながら野菜を手軽にとることができます。 ※全粒粉を小麦粉の50%に使用したパン具材 ※※1日の野菜摂取目標量は350g(厚生労働省「健康日本21(第2次)」より)。本品ではその1/3量を使用しています。 (生野菜換算、日本食品標準成分表2020年版(八訂)より)。 加工した野菜と生野菜の栄養価は異なります。

エースコック ハノイのおもてなし 鶏だしフォー カップ31g

■めん:つるっと滑らかで、米の風味が香るめんです。本場ベトナムの臨場感が味わえるフォーに仕上げました。(湯戻し時間:3分) ■スープ:チキンをベースに香味野菜の旨みを加えたエスニックスープです。香辛料の風味がアクセントとなり、本格的な味わいを引き出しています。 ■かやく:食感の良い大豆そぼろ、彩りの良いねぎ、シャキシャキとした食感の良いもやし、風味の良いコリアンダーを加えて仕上げました。 ■パッケージ:基調色と二次元コードで圧倒的存在感のある「ハノイのおもてなし」独自のオシャレな雰囲気に仕上げた遊べる楽しいパッケージです。フォーと生野菜の相性の良さをアイコンで訴求しました。

クノール カップスープ 牛乳でつくる じゃがいものポタージュ 箱3袋

・主となる野菜素材の風味や、スープの食感(口当たりの滑らかさ)が向上しました。 ・スープのおいしさや、たんぱく質やカルシウムが含まれる牛乳でつくることがより伝わりやすいパッケージデザインへ一新しました。

気になるスープは見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる