1. トップ
  2. レシピ
  3. ザ・キャピトルホテル 東急「ORIGAMI」が、秋の味覚とマロンフェアを開催。

ザ・キャピトルホテル 東急「ORIGAMI」が、秋の味覚とマロンフェアを開催。

  • 2015.9.1
  • 47958 views

【さらに写真を見る】ザ・キャピトルホテル 東急「ORIGAMI」が、秋の味覚とマロンフェアを開催。

洋梨のドイツ風パンケーキ(¥1,240)

2015年9月1日(火)から10月31日(土)まで、ザ・キャピトルホテル 東急のオールデイダイニング「ORIGAMI」が、毎年好評の「秋の味覚とマロンフェア」を開催する。

ランチタイムに提供する「マロンランチコース」(3,400円)では、お好みに合わせてメインの料理を2品から選択可能。リゾットやカレーにアクセントとして使用している「栗のロースト」はクローブやローズマリーなど8種のハーブや香辛料をブレンドして作るこだわりの自家製食材。程よいスパイシー感が栗の甘味を引き立て、香ばしさと共に口に広がる。 

ディナータイムに提供する「骨付き子羊と鴨のポワレ 秋の彩り」(6,500円)は脂がのり秋口に食べごろを迎える鴨肉をメインに、栗やきのこなど秋の味覚を添えた一品。はちみつの焦がしソースと共に、素材の旨みをストレートに楽しむことができる。そのほか松茸をボーフォールチーズと焼き上げたテリーヌや、秋刀魚を使ったオリジナルスタイルのメニューもラインナップしている。また、芳醇な香りとさっぱりした味わいが特徴の「洋梨のドイツ風パンケーキ」(1,240円)も見逃せない。

秋の味覚とマロンフェア

開催期間/2015年9月1日(火)~10月31日(土)

開催場所・開催時間/ザ・キャピトルホテル 東急 東京都千代田区永田町2-10-3

オールデイダイニング「ORIGAMI」11:00~24:00(L.O.23:30)、ラウンジ「ORIGAMI」10:00~22:00(L.O.21:30)

・時間帯によって提供できる料理が異なる

・ラウンジ「ORIGAMI」でのフード提供は11:00~

・価格は税・サービス料込

http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/

問い合わせ先/オールデイダイニング「ORIGAMI」03-3503-0872

参照元:VOGUE JAPAN

元記事を読む