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海底で熟成させたウイスキーはどんな味?!ロマン溢れる味わいを、大切な人と一緒に体験しよう

  • 2015.8.26
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ウイスキーを海底で熟成させると、地上で熟成させたものと味に違いはあるのか?!

「原価BAR」五反田・赤坂見附・GINZAの各店では、そんな面白いイベントを9月1日より実施する。

「原価BAR」とは、入場料を払う代わりにドリンクやフードが原価で提供されるスタイルのお店。利益が確保できるので、よいもの・レアものが安く楽しめるお店だ。

今回「原価BAR」が用意するのは、「海底熟成ウイスキー」。
2014年11月から2015年6月までの間、海底で眠らせたウイスキーをレアものにつき、一人ハーフショット1杯まで特別に提供する。

提供される「海底熟成ウイスキー」は、「海底熟成メーカーズマーク」(300円)、「海底熟成マッカラン12年」(400円)、「海底熟成 山崎12年」(500円)。それぞれのボトルで先着40名様まで提供される。

「海底熟成ウイスキー」は南伊豆にて熟成。試飲した人によると、明らかに大きく変化していたそうだ。

また、ウイスキーを飲まない人も楽しめるように「食欲の秋 原価BAR 10円肉祭り!」も同時開催する。

9月第1週は原価BAR GINZAで「ブラックアンガス牛」のステーキを10円で提供。

9月第2週は原価BAR 五反田で、「ローストビーフ」、9月第3週は原価BAR赤坂見附で、「大山鶏のトマト煮込み」を10円にて提供する。

本イベントは週替わり、店替わりで実施されるため、9月1日(火)~9月7日(月)は原価BAR GINZA、9月8日(火)~9月14日(月)は原価BAR五反田、9月15日(火)~9月21日(月)は原価BAR赤坂見附へ参加しよう。

海底の時間で熟成されたウイスキーを味わうワクワク感を、大切な人と一緒に味わえば、よりいっそう絆が深まるかも?!
秋らしい神秘的なイベントにぜひ参加してみて!

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