1. トップ
  2. グルメ
  3. 東レPPO会場に、ミシュラン星獲得シェフ・松嶋啓介プロデュースの期間限定レストラン「CLUB CENTRAL by Nestle」がオープン!

東レPPO会場に、ミシュラン星獲得シェフ・松嶋啓介プロデュースの期間限定レストラン「CLUB CENTRAL by Nestle」がオープン!

  • 2015.8.23
  • 282 views

【さらに写真を見る】東レPPO会場に、ミシュラン星獲得シェフ・松嶋啓介プロデュースの期間限定レストラン「CLUB CENTRAL by Nestle」がオープン!

2015年9月19日(土)~27日(日)、有明コロシアム及び有明テニスの森公園コートで、第32回大会を迎える国内最大の国際女子テニストーナメント「東レ パン パシフィック オープンテニストーナメント 2015」が開催される。その本戦期間中となる9月21日(月・祝)~27日(日)、初の試みとして、会場内にミシュラン星獲得シェフ・松嶋啓介氏がプロデュースするレストラン「CLUB CENTRAL by Nestle」がオープンする。

「CLUB CENTRAL by Nestle」は、プリフィクスのプレミアムランチが堪能できる空間で、レストランの名称に使用されている「CLUB CENTRAL」には、テニスのセンターコートを楽しむプライベートなクラブ、という意味が込められている。レストランの内装は、テニスコートをモチーフにデザインを施し、同時に本戦の模様がライブで楽しめるモニターも設置。テニス観戦の合間に、美味しい料理とともに、優雅なひとときを過ごせる空間づくりを実現した。

松嶋氏は、フランス・ニースのレストラン「KEISUKE MATSUSHIMA」で2015年まで10年連続でミシュランの星を獲得、また、東京・神宮前に、東京で取り組む地産地消をテーマにして2009年にオープンした「Restaurant-I」(レストラン アイ)でも、2011年、2012年とミシュランの星を獲得している。

「CLUB CENTRAL」で提供されるプレミアムランチは、日本人の繊細な感覚が生かされた松嶋シェフの感性溢れるフレンチのプリフィクスメニュー。前菜、主菜、デザートから好きなものをチョイスしてオーダーするスタイルだ。メニューの調理には、素材の味にこだわる松嶋シェフのセレクションにより、世界最大の食品企業ネスレが展開する「マギー」ブランドの、素材の個々の味を生かす化学調味料無添加製品を使用。また、“淹れたての香りと味わい”を実現し、松嶋シェフも自信をもってお薦めする「ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー」を提供する。なお、ランチチケット、ランチ付き観戦チケットや販売特設サイトにて購入可能だ。

CLUB CENTRAL by Nestle(クラブ セントラル バイ ネスレ)

営業期間/2015年9月21日(月・祝)~27日(日)

営業時間/ランチ11:00~15:00(14:30L.O.)、カフェ15:00~17:00(デザート&ドリンクのみ、予約不要)

会場/東レPPO会場内 有明コロシアム 1F

メニュー/プレミアムランチ 6,000円(税・サービス料込)

・日替わりで3種類のテーマのプリフィクスメニューを用意

http://www.toray-ppo.com/restaurant/

問い合せ先/東レ パン パシフィック オープンテニス 事務局03-6838-9272

参照元:VOGUE JAPAN

元記事を読む