1. トップ
  2. グルメ
  3. 東京・虎ノ門ヒルズの「ピルエット」より、秋を彩る新作 - サングリアかき氷やタルトタタンを南部鉄器で

東京・虎ノ門ヒルズの「ピルエット」より、秋を彩る新作 - サングリアかき氷やタルトタタンを南部鉄器で

  • 2015.8.19
  • 844 views

東京の虎ノ門ヒルズにある「ピルエット」より、秋を彩る新作が登場。旬の食材の味の深みを生かした、食欲を刺激するメニューが名を連ねている。

2015年9月1日(水)から9月30日(水)限定で提供されるのが、「秋の大人かき氷 〜 Violeta(ビオレータ)」。南部鉄器の器にフロマージュブランのソルベを盛り、その上にサングリアかき氷と3種の葡萄をトッピングしたもの。自家製サングリアを凍らせた色にちなんで、ビオレータ=スミレ色と名付けられている。

デラウェアとピオーネ、巨峰のそれぞれが醸し出す味わいと、レモングラスなどのハーブが爽やかに香るシロップがマッチ。凍らせたサングリアも相まって、大人のスイーツとなっている。

「南部鉄器で焼いたタルトタタン」は、紅玉リンゴを香ばしく煮焼きしたシンプルな一品。バターを使用せず、リンゴの酸味と甘み、香りのバランスを際立たせた潔い味わいのタルトだ。表面を香ばしく色付けるキャラメルの苦みも全体の味わいを見事に引き締めている。提供期間は、2015年9月1日(水)から10月31日(土)まで。

この他にも、アローカナ卵のスクランブルエッグや、栗とジャージー牛乳の味わいが愉しい「秋の大人かき氷 〜 Chamonix(シャモニー)」などが登場。それぞれのメニューで、来たる秋を堪能してみては。

【詳細】
Feasts at Pirouette in Autumn 2015
・アローカナ卵のスクランブルエッグ 〜 ScrambledAraucanaEgg
提供期間:2015年9月1日(水)〜9月30日(水)
提供場所:ビストロ ※ディナータイムのみ
価格:2,000円+税 ※サービス料別
・秋の大人かき氷 〜 Violeta(ビオレータ)
提供期間:2015年9月1日(水)〜9月30日(水)
提供場所:ビストロ、カフェ ※ディナータイムのみ
価格:1,000円+税 ※サービス料別
・秋の大人かき氷 〜 Chamonix(シャモニー)
提供期間:2015年10月1日(木)〜10月31日(土)
提供場所:ビストロ、カフェ ※ディナータイムのみ
価格:1,000円+税 ※サービス料別
・南部鉄器で焼いたタルトタタン
提供期間:2015年9月1日(水)〜10月31日(土)
提供場所:ビストロ ※ランチ、ディナー
価格:1,200円+税 ※サービス料別

■ピルエット 店舗情報
住所:東京都港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズ ガーデンハウス 1階
営業時間:
・ビストロ ランチ 11:30〜14:30 (LO) ディナー 18:00〜21:30 (LO) 平日 17:30〜21:00 (LO) 土日祝日
・カフェ 11:00〜22:00 (LO) 平日 11:00〜20:00 (LO) 土日祝日
・エピスリー 11:00〜23:00 平日 11:00〜22:00 土日祝日
TEL:03-6206-6927

元記事を読む