1. トップ
  2. レシピ
  3. お弁当にも!ほうれん草のチーズ卵焼き

お弁当にも!ほうれん草のチーズ卵焼き

  • 2022.1.21
  • 1970 views

【材料】(2人分)

  • 卵:3個
  • ほうれん草:3株
  • めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2杯
  • 水:大さじ2杯
  • とろけるチーズ:20g
  • サラダ油:適量

【作り方】

1: ほうれん草は、ラップに包んでレンジ600Wで2分加熱します。

2: 冷水にとり、水気をしっかりと絞ります。

3: 細かく刻みます。

4: ボウルに卵をほぐし、めんつゆ、水、ほうれん草を加えます。

5: 卵焼き器に油を熱し、卵液をレードル1杯分ほど入れて広げます。

6: 半熟になったらチーズをのせ、奥から、手前に向かって巻きます。

7: 再度、卵焼き器に油をなじませ、卵液がなくなるまで繰り返します。

8: 焼き上がったら、粗熱を取り、食べやすい大きさに切って完成です。

コツ・ポイント

・チーズを入れない場合は、だしの素などを入れて調節してください。
・お弁当に持っていく際は、しっかりと加熱した卵焼きを、冷ました状態で詰めてください。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる