1. トップ
  2. グルメ
  3. 花と苺のコラボレーション!ヒルトン東京にて「ストロベリー・ブーケトス」開催

花と苺のコラボレーション!ヒルトン東京にて「ストロベリー・ブーケトス」開催

  • 2022.1.19
  • 639 views

ヒルトン東京にて、2021年12月28日(火)〜2022年2月28日(月)の期間、毎年恒例のいちごのスイーツビュッフェが開催されます。ぜひフレッシュ苺を贅沢に楽しんでくださいね♡(なお、情報は記事公開時点のものです。詳しくは公式サイトなどを事前確認することをおすすめします。)

ヒルトン東京にて「ストロベリー・ブーケトス」開催

開催期間:2021年12月28日(火)〜2022年2月28日(月)

ヒルトン東京の1階「マーブルラウンジ」にて、2021年12月28日(火)〜2022年2月28日(月)の期間、毎年恒例の苺の祭典、いちごのスイーツビュッフェが開催されます。新テーマは『ストロベリー・ブーケトス』。全国から募る100束のフラワーブーケと、約30種類のいちごスイーツがビュッフェ台を彩ます。

たっぷりの苺や季節のフルーツに加え、スミレやバラ、ひなげしなど、花の香りをほんのりと纏ったスイーツやフラワーリースを思わせるケーキが所狭しと並びます。『コクリコ・リース』は、ひなげしの花の風味をうつしたココナッツ・ダックワーズにいちごと各種ベリー、ホワイトチョコレートがトッピングされた、愛らしいフラワーリースのようです。

『ストロベリー・ブーケ』は、カモミールとはちみつを効かせたアーモンド風味のケーキに生クリームとたっぷりのいちごがのったまるでブーケのようなケーキ。鮮やかな緑色と苺の赤が目を引く『春を呼ぶフレジエ』は、ジェノワーズ生地にピスタチオとシナモンを効かせたバタークリームとたっぷりの苺がサンドされたフランス版苺のショートケーキです。

その他にも黄色のシュー生地とたっぷりのバニラカスタードからなる『マーガレット』、スミレの香りを纏ったカシス&苺のムース『ヴィオレット』、苺とたっぷりのベリーを冠した花束のような『ベリー・ブーケ』なども楽しめます。

その他にも、『チキン&ストロベリーのサラダ ウォルナッツドレッシング』や『レモン&ストロベリークスクス』などの前菜、『キャロットジンジャースープ』や5種のスパイスと苺・赤ワインで煮込む鶏肉料理『コッコーヴァン』など、苺がアクセントとなった料理を堪能できます。

いかがでしたか?

いかがでしたか?ヒルトン東京で開催される『ストロベリー・ブーケトス』をご紹介しました。花といちごで溢れるビュッフェをぜひお楽しみください♡

また、RETRIP〈イベント〉の公式Twitter(@retrip_event)では、最新イベントの開催情報をご紹介します。ぜひフォローしてみてくださいね。

詳細情報

■「ストロベリー・ブーケトス」
会場:「マーブルラウンジ」 (ヒルトン東京1F)
期間:2021年12月28日(火)~2022年2月28日(月) ※2022年1月1日、2日を除く
営業時間:2:30pm – 5:30pm (予約は3部制)
料金:ひとり ¥5,200(土・日・祝日¥5,800) ※税・サービス料含
予約:ウェブサイト https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/marble-lounge-strawberry

マーブルラウンジ

公式サイトはこちら
【公式】フレッシュ苺付きスイーツビュッフェ『ストロベリー・ブーケトス』 | 東京・新宿のホテルなら【ヒルトン東京】
元記事で読む
の記事をもっとみる