1. トップ
  2. レシピ
  3. アイボリッシュから秋の新作フレンチトースト - 旬の和栗&ブドウ、ボリューム満点スペアリブ

アイボリッシュから秋の新作フレンチトースト - 旬の和栗&ブドウ、ボリューム満点スペアリブ

  • 2015.8.18
  • 2543 views

フレンチトースト専門店アイボリッシュ(Ivorish)から、秋の新メニューが2015年9月2日(水)より登場。限定メニューも含め、秋の味覚をふんだんに使ったスイーツ4種とボリュームたっぷりのミール4種が展開される。

福岡本店と渋谷店の両方で展開されるのは「ダブルマロン」、「パンプキン」、「スパイシーポークリブ」、「ハーブチキン with キノコソテー」。さらに、渋谷限定の「アップル&シナモン」と「チェダーチーズ&クラムチャウダー」、福岡限定の「フレッシュブラックベリー」と「シーフードアヒージョ」がラインナップする。

「ダブルマロン」はクリームチーズと栗のクリームをサンドしたフレンチトーストに、熊本産和栗のクリームを絞り、黄栗とイタリア栗を飾った贅沢な一皿。

そして、迫力の一品「スパイシーポークリブ」がミールメニューに仲間入りする。ジャークスパイシーソースをもみ込んで焼き上げたスペアリブに、ローズマリーのハーブバターでソテーしたアンデスポテトが添えられている。力強い味わいが食欲の秋にぴったり。

「チェダーチーズ&クラムチャウダー」はこれから寒くなる季節にぴったりのほっこり温まるメニュー。ピザテイストのフレンチトーストと、大ぶりのホタテやアサリがゴロゴロ入った贅沢なクラムチャウダーは、見た目以上の満足感だ。

「フレッシュブラックベリー」はみずみずしいフレッシュブラックベリーとぶどうを飾り、クリームチーズを挟んだクリスピーフレンチトースト。そこに、たっぷりかけられたマスカルポーネと自家製のブラックベリーソースが相性抜群だ。

アイボリッシュでは2カ月に1度メニューの入れ替えがあり、今回登場するメニューは9月から10月末まで楽しめるメニュー。この機会を逃すともう二度と味わえないメニューも。秋の味覚は大人気間違いなしなので要チェックだ。友だちとシェアして色んな味を楽しんでみることもできるボリュームたっぷりの限定メニューで、食欲の秋をたのしんで。

【商品詳細】
Ivorish 秋のメニュー
発売日:2015年9月2日(水)
■福岡本店・渋谷共通メニュー
・ダブルマロン:レギュラー 1,800円+税・ハーフサイズ 1,200円+税
・パンプキン:レギュラー 1,600円+税・ハーフサイズ 1,000円+税
・スパイシーポークリブ:レギュラー 1,750円+税・フレンチトースト2枚 2,000円+税
・ハーブチキン with キノコソテー:レギュラー 1,500円+税・フレンチトースト2枚 1,750円+税

■福岡本店限定メニュー
・フレッシュブラックベリー:レギュラー 1,800円+税・ハーフサイズ 1,200円+税
・シーフードアヒージョ:レギュラー 1,600円+税・フレンチトースト2枚 1,850円+税

■渋谷限定メニュー
・アップル&シナモン:レギュラー 1,600円+税・ハーフサイズ 1,000円+税
・チェダーチーズ&クラムチャウダー:レギュラー 1,400円+税・フレンチトースト2枚 1,650円+税

【店舗詳細】
■Ivorish 福岡本店
住所:福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号
営業時間:10:00~22:00(L.O. 21:00)
定休日:第1、第3火曜日(祝・祭日の場合は営業)
※火曜日祝日の際は営業。
■Ivorish 渋谷
住所:東京都渋谷区宇田川町3-3,B1
営業時間:10:00~22:00(L.O. 21:00)
定休日:第1、第3火曜日(祝・祭日の場合は営業)
※火曜日祝日の際は営業。

オリジナルサイトで読む