1. トップ
  2. レシピ
  3. 白鶴の大吟醸酒粕を使った、濃厚なレトルトタイプのカルボナーラソースが新発売!

白鶴の大吟醸酒粕を使った、濃厚なレトルトタイプのカルボナーラソースが新発売!

  • 2022.1.16
  • 330 views

白鶴酒造から、大吟醸酒粕を使った濃厚なレトルトタイプのカルボナーラソース「白鶴 酒粕カルボナーラ140g」が新登場。1月14日(金)より、直営店限定で発売中だ。

温めてパスタとあえるだけで一品が完成!

調理の手間が省けて時短になるうえ、買い置きできるレトルト食品は、普段の食事メニューとして利用できるだけでなく、非常時のためにローリングストックできる点も注目されている。

今回発売の「白鶴 酒粕カルボナーラ140g」参考小売価格362円(税別)は、湯せんや電子レンジで温めるだけで、ゆでたパスタとあえて食べられる商品。自宅やアウトドアなど様々なシーンで楽しむことができる。

大吟醸酒粕の芳醇な旨味とチーズの風味

同商品は、大吟醸酒粕の芳醇な旨味とチーズの風味が調和した、蔵元こだわりのカルボナーラ。『日本酒造りから生まれた酒粕』と『パスタ』のマリアージュを堪能しよう。

白鶴酒造直営店にて販売中

購入は、白鶴酒造資料館、白鶴御影MUSE、いい白鶴ネットショップにて。

手軽に本格的な味わいを楽しめる「白鶴 酒粕カルボナーラ140g」を、日々の食卓に加えてみては。

いい白鶴ネットショップ:https://www.e-hakutsuru.com/

元記事で読む
の記事をもっとみる