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これぞまさに悪魔のおつまみ……。「餃子の皮」を使った簡単レシピ♪

  • 2022.1.15
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出典:4meee.com

スーパーで手軽に手に入る「餃子の皮」。 この餃子の皮を使えば、おうち飲みが盛り上がる最強のおつまみが完成します♪ 今回は、簡単に作れる“2種の包み揚げ”をご紹介します。 早速、作ってみた様子をご覧ください!

【餃子の皮を活用】簡単おつまみレシピ①「チーズ×大葉の包み揚げ」

【材料】12個分

  • 餃子の皮 12枚
  • チーズ 4個
  • 大葉 6枚

作り方

①チーズ・大葉をカット

まずは、ベビーチーズを3等分にカットします。
※使うチーズはお好みのものでOK!

大葉は、キッチンペーパー等でしっかりと水分を取り、半分にカットしておきます。

②チーズを大葉で包む

先ほどカットしたチーズを大葉で包みます。

③餃子の皮で包む

餃子の皮に“チーズ×大葉”をのせ、縁に水をつけて包みます。

“チーズ×大葉”の方は、ヒダなしに仕上げます♪

半分にたたむだけでOKなので、簡単です♡

【餃子の皮を活用】簡単おつまみレシピ②「納豆×大葉の包み揚げ」

【材料】12個分

  • 餃子の皮 12枚
  • 納豆 3パック
  • 大葉 適量

作り方

①大葉をカット

まずは、大葉を刻んでおきます。

今回は千切りにしてるのですが、みじん切りでも◎
お好みの切り方でOKです♪

②納豆と混ぜる

ボウルに納豆、付属のタレを投入!

刻んだ大葉も入れて、しっかりと混ぜ合わせましょう。

③餃子の皮で包む

餃子の皮に“納豆×大葉”をのせ、縁に水をつけて包みます。

“納豆×大葉”の方は、ヒダありに♡

餃子の皮を半分に折りたたんで、中央に向かって両側からヒダを寄せ密着させましょう♪

④揚げる

それぞれ揚げる準備が完了♪

今回は、

  • チーズ×大葉……ヒダなし
  • 納豆×大葉……ヒダあり

に仕上げました♡
種類でたたみ方の変化をつけてあげると、食べる際に見分けやすいです。

170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げます。

火の通りを気にする材料は使っていないので、サッと揚げる程度でOK!

【餃子の皮を活用】簡単おつまみレシピ2種▶完成

見た目にもう食欲をそそられる、サックサク感がたまらない「絶品包み揚げ」の完成です!

チーズのとろ〜り感と爽やかな大葉は、間違いなくベストマッチ♪
納豆の風味に大葉のアクセントも利いていて、これはついついお酒が進んでしまいます。

もし冷めてしまった場合には、トースターで再度加熱すれば、サックサク感が復活するので、一度に大量に作っておくのも◎
おうち飲みのお供にぜひ作ってみてくださいね♡

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