1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジでパパッと!にんじんのひらひらきんぴら

レンジでパパッと!にんじんのひらひらきんぴら

  • 2022.1.15
  • 1269 views

【材料】(2人分)

  • にんじん:1本
  • a. みりん:大さじ1杯
  • a. 砂糖:小さじ1杯
  • a. しょうゆ:大さじ1と1/2杯
  • a. ごま油:小さじ1杯
  • 白いりごま:大さじ1杯

【作り方】

1: にんじんは、ピーラーでスライスします。最後、ピーラーでスライスしにくい場合は、包丁で切ってくださいね。

2: (a) を合わせて、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

3: ラップを外し、再度レンジ600Wで2分30秒加熱します。

4: 白いりごまを振って完成です。※少し冷まして味を含ませると、味が馴染んでさらにおいしくなりますよ。

コツ・ポイント

・ピーラーを使うと、千切りするよりも簡単に作れます。また、火の通りが早く、食感のアクセントにもなりますよ。
・ツナ缶や卵を加えるとボリュームが出るので、お好みにアレンジしてみてくださいね。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる