1. トップ
  2. レシピ
  3. 「肉」との相性抜群!北九州「資さんうどん」【史上初】メニューの脇役が“うどん”

「肉」との相性抜群!北九州「資さんうどん」【史上初】メニューの脇役が“うどん”

  • 2022.1.15
  • 169 views
ヨムーノ

こんにちは、ヨムーノ編集部グルメ担当です。

資さん史上初の"九州産黒毛和牛"を使用! 北九州で約40年に渡り愛される資さん(すけさん)うどんは、1月19日(水)~「資さんうどん」史上初となる"九州産黒毛和牛"を使用した"牛すき鍋"・"牛すき丼"の販売を開始します。

ここでは、その概要をご紹介しています。

「資さんうどん」史上初となる"九州産黒毛和牛"を使用した"牛すき鍋"・"牛すき丼"が登場!

「資さんうどん」では、資さん史上初となる"九州産黒毛和牛"を使用した、"牛すき鍋"・"牛すき丼"を期間限定で販売します。

和牛の中でも至高の存在とされる"九州産黒毛和牛"。 今回使用しているのは、通称"ブリスケ"と呼ばれる牛の肩バラ肉にあたる希少部位です。

キメ細かく、ほどよく締まった⾚⾝が特徴で、噛めば噛むほど濃厚な旨味を楽しむことが出来ます。⼀⼝頬張ると、脂の⽢みが⼝のなかで広がり、⾚⾝と合わさることで抜群の美味しさをご堪能いただけます。

そんな、上質な"九州産黒毛和牛"の美味しさを余すことなくご堪能頂けるよう、「資さんうどん」では、冬にぴったりの"牛すき鍋"と"牛すき丼"をご用意しました。

▲牛すき鍋定食:990円(税込)

"九州産黒毛和牛"とモチモチとした食感が特徴の自家製"うどん"、たっぷりの"野菜"を九州醤油を使った特製割り下と合わせ、土鍋でぐつぐつと煮込んだ"牛すき鍋"。

"九州産黒毛和牛"や"野菜"等の旨味と、割り下のコクが"うどん"に染み込み、奥深い味わいをお楽しみいただける逸品です。

別添の"玉子"に具材を絡めると、まろやかな味わいがプラスされ、至福の味わいをご堪能頂けます。

▲牛すき丼ミニうどん付:930円(税込)

また、丼メニューとして"牛すき丼"をラインナップ。 特製割り下で甘辛く煮た"九州産黒毛和牛"と"玉ねぎ"をトロトロの"玉子"でふんわりととじ、ホカホカのご飯の上に乗せた贅沢な丼に仕上げました。

具材と特製割り下の旨味を纏ったご飯は、最後の一粒まで美味しくお召上がりいただけること間違いなしです。

追い肉2倍盛

両メニュー共に、プラス300円(税込)で肉の量が2倍になる"追い肉2倍盛"にもご変更可能で、"九州産黒毛和牛"をがっつりと味わいたい方におすすめです!

販売開始日

2022年1月19日(水)~期間限定

ヨムーノ

お持ち帰りも可能ですので、ご家族で囲む食卓に、職場でのお昼ご飯等、お好きな場所で、贅沢なお食事をお楽しみ頂けます。

奥深い味わいが冷えた身体に染み渡る、この時期にぴったりの"九州産黒毛和牛"の"牛すき鍋"と"牛すき丼"。

「資さんうどん」がお届けする、この冬の自信作です!この機会に是非お召し上がりください!

元記事で読む