1. トップ
  2. レシピ
  3. 【全国の美味をお取り寄せ~肉料理~】目と舌で味わう贅沢なごほうび~vol.1

【全国の美味をお取り寄せ~肉料理~】目と舌で味わう贅沢なごほうび~vol.1

  • 2022.1.11
  • 3401 views

ハレの日は、大切な人と旅気分で日本各地の味を楽しみませんか。最近の生活スタイルの変化により、お取り寄せの選択肢が急増。今まで限られた場所でしか味わえなかった美味がグッと身近になりました。今回は、シャルキュトリやおろしたてわさびでいただくローストビーフなどお酒が似合う肉料理をご紹介。 今夜の主役を独り占めしそうな、ときめきのひと皿をどうぞ。

【全国の美味をお取り寄せ~肉料理~】目と舌で味わう贅沢なごほうび~vol.1
【全国の美味をお取り寄せ~肉料理~】目と舌で味わう贅沢なごほうび~vol.1
【鹿児島県】幻の豚で作る肉々しくも繊細な逸品
【全国の美味をお取り寄せ~肉料理~】目と舌で味わう贅沢なごほうび~vol.1
ことりっぷ

日本で唯一という希少な品種「サドルバック」や「幸福豚」を使用。ドイツで国家資格「マイスター」を取得した福留洋一さんが、独自のスパイス配合にこだわり加工を行います。肉々しさのなかに繊細さが光る至福の5品を詰め合わせ。

【長野県】ジューシーなお肉を安曇野産生わさびと共に
【全国の美味をお取り寄せ~肉料理~】目と舌で味わう贅沢なごほうび~vol.1
ことりっぷ

信州のクラシックホテル「犀北館」が手がける Delica 鐵扇。人気メニュー、信州牛の内もも肉を使ったローストビーフはジューシーでしっとり。伝統の赤ワインソースと信州安曇野の生わさびでいただく、ここだけの特別な味わいです。

【東京都】人気店のスペシャリテをお取り寄せで
【全国の美味をお取り寄せ~肉料理~】目と舌で味わう贅沢なごほうび~vol.1
ことりっぷ

予約の取れない南青山のフレンチ「L'A S」のスペシャリテを自宅で。赤ワイン、マンゴーフレーバーと共に、ねっとり柔らかなフォアグラをクリスピー生地でサンド。サクサク生地と、フレーバーの爽やかな酸味や甘み、フォアグラの濃厚さが合わさり、至福のひとときが過ごせます。

元記事で読む
の記事をもっとみる