1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジで簡単!ほうれん草とカニカマのナムル

レンジで簡単!ほうれん草とカニカマのナムル

  • 2022.1.10
  • 1488 views

【材料】(2〜3人分)

  • ほうれん草:1束
  • カニ風味かまぼこ:5本
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1/4杯
  • a. 鶏ガラスープの素:小さじ1杯
  • a. しょうゆ:少々
  • a. ごま油:小さじ2杯

【下ごしらえ】

・ほうれん草の根元に十字の切り込みを入れ、水を張ったボウルの中よく洗います。

【作り方】

1: ほうれん草をラップで包み、レンジ600Wで2分加熱します。

2: 取り出して水にさらし、水気をしっかりとしぼります。

3: ほうれん草を4cm幅に切ります。

4: かに風味かまぼこを菜箸でほぐします。

5: ボウルにほうれん草、かに風味かまぼこ、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

・ほうれん草の根本はよく洗ってください。
・味が薄くなるので、ほうれん草の水気は必ずしっかりと絞ってください。

元記事で読む
の記事をもっとみる