1. トップ
  2. レシピ
  3. フライパンでカリッと!油揚げの磯部チーズ焼き

フライパンでカリッと!油揚げの磯部チーズ焼き

  • 2022.1.9
  • 2737 views

【材料】(2人分)

  • 油揚げ:2枚
  • 焼き海苔:適量
  • とろけるチーズ:適量
  • たれ
  • 小口ねぎ:5g
  • にんにく(すりおろし):小さじ1/4杯
  • ポン酢しょうゆ:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・油揚げはペーパータオルで挟んで余分な油を取ります。
・焼き海苔は、油揚げの大きさに合わせて切ります。

【作り方】

1: フライパンにとろけるチーズ、のり、とろけるチーズ、油揚げの順にのせます。

2: カリッとなるまで焼いたら、裏返します。

3: たれの材料を混ぜ合わせます。

4: ひと口大に切ります。そのままでもおいしく召し上がれますが、お好みで③を少しつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・スライスチーズを使用する場合は、とろけるタイプのチーズを使ってくださいね。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる