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生クリーム不要。本格カルボナーラ

  • 2022.1.5
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【材料】(2人分)

  • スパゲッティ1.6mm:160g
  • ブロックベーコン:50g
  • 溶き卵:2個分
  • 粉チーズ:大さじ2杯
  • 水:1.5L
  • 塩:大さじ1杯
  • オリーブオイル:大さじ1杯
  • トッピング
  • 粗挽き黒こしょう:少々

【下ごしらえ】

・ベーコンは1cm幅に切ります。

【作り方】

1: 鍋に熱湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを加えて表記の時間より1分短くゆでます。

2: フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れて炒めます。

3: ゆで上がったスパゲッティ、ゆで汁(大さじ2杯)を加えて馴染ませます。

4: 火を止めたら溶き卵、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。

5: 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをたっぷりかけて完成です。

コツ・ポイント

・熱いうちに卵を加えるとボソボソになってしまうので、必ず火を止めてから加えてください。
・お好みで具材を加えてアレンジしてみてくださいね。

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