1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジで作る!カスタードクリーム

レンジで作る!カスタードクリーム

  • 2021.12.29
  • 1800 views

【材料】(2〜3人分)

  • 卵:1個
  • グラニュー糖:50g
  • 薄力粉:20g
  • 牛乳:200cc
  • バニラオイル:少々

【作り方】

1: ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜます。

2: 白っぽくなってきたら薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

3: 牛乳を2〜3回に分けて加え、その都度混ぜます。バニラオイルを加えて混ぜます。

4: レンジ600Wで2分加熱します。取り出したらよく混ぜ、再びレンジ600Wで2分加熱します。

5: バットに流し入れ、ラップを密着させたら保冷剤を置いて急冷させます。

6: 冷蔵庫でよく冷やして完成です。

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・牛乳は豆乳でも代用できます。

元記事で読む
の記事をもっとみる