1. トップ
  2. レシピ
  3. 【全国の美味をお取り寄せ~スープ~】~温めるだけの簡単ステップで本格的な味に~vol.2

【全国の美味をお取り寄せ~スープ~】~温めるだけの簡単ステップで本格的な味に~vol.2

  • 2021.12.28
  • 771 views

年末年始は、大切な人と旅気分で日本各地の味を楽しみませんか。最近の生活スタイルの変化により、お取り寄せの選択肢が急増。今まで限られた場所でしか味わえなかった美味がグッと身近になりました。今回は、素材の力強い旨みと余韻が残る感動のスープをお届け。贅沢な具材入りのシチューなど味は本格的なのに加熱だけで完成する至福の味が勢ぞろいしました。

【全国の美味をお取り寄せ~スープ~】~温めるだけの簡単ステップで本格的な味に~vol.2
【全国の美味をお取り寄せ~スープ~】~温めるだけの簡単ステップで本格的な味に~vol.2
【千葉県】クラムチャウダーの日本大会で2 年連続優勝した逸品
【全国の美味をお取り寄せ~スープ~】~温めるだけの簡単ステップで本格的な味に~vol.2
ことりっぷ

濃い旨みと肉厚が特徴の船橋産ホンビノス貝や発 酵バターを使用。貝の濃厚なだしと野菜の甘さが 溶け込んだチャウダーは味わい深く、体がほっこりと温まります。本場、アメリカ・シアトルのクラムチャウダー大会でも受賞歴あり。

【北海道】贅沢な海の幸がゴロリ!旨みがギュッと凝縮したスープ
【全国の美味をお取り寄せ~スープ~】~温めるだけの簡単ステップで本格的な味に~vol.2
ことりっぷ

世界的スキーリゾート地・北海道・ニセコにある1つ星ミシュラン店の味が堪能できる贅沢スープ。ホタテ、エビなど地元で採れた新鮮な魚介を、ニセコ産のトマトでグツグツ。魚介のコクを強く感じた後に、フルーティーな余韻が広がります。

【東京都】銀座で45年続く老舗の丸3 日煮込んだ濃厚シチュー
【全国の美味をお取り寄せ~スープ~】~温めるだけの簡単ステップで本格的な味に~vol.2
ことりっぷ

東京・東銀座で45 年以上続く、歌舞伎役者御用達のシチュー店。日本酒を隠し味に、創業当時から継ぎ足して作っているというシチューは、濃厚で深い味わい。肉は柔らかくジューシー、口に入れるとほろりとくずれます。

元記事で読む
の記事をもっとみる