1. トップ
  2. グルメ
  3. 来週新発売のコンビニスイーツまとめ!セブンイレブン『八女抹茶と苺のパフェ』など♪今週新発売のおさらいも!

来週新発売のコンビニスイーツまとめ!セブンイレブン『八女抹茶と苺のパフェ』など♪今週新発売のおさらいも!

  • 2021.12.27
  • 10061 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!コンビニスイーツの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#コンビニスイーツ

セブン-イレブン イタリア栗のモンブランマリトッツォ

イタリア産の栗を使用したマロンペーストとマロンホイップクリーム、マロンクリームをブリオッシュパンで挟んだ、栗づくしのマリトッツォです

ローソン Uchi Cafe’ Specialite 深聖ピスタチオケーキ

ダイレクトにピスタチオの香ばしさとコク深さが楽しめます。スポンジ・クリーム・ムース・トッピングまでピスタチオを使用。上から下までピスタチオの香ばしさ、コク深い味わいを感じられるケーキです。

セブン-イレブン オモチピスターシュ 木苺ソース

くちどけが良いピスタチオクリームと甘酸っぱい木苺ソースを柔らかい餅生地で包みました

セブン-イレブン もっちりクレープ クッキー&クリーム

クッキーとホワイトチョコの食感を楽しめるクレープです。もっちり食感のココアクレープ生地でクッキークランチとホワイトチョコ、ミルククリームを包みました

セブン-イレブン ショコラとベリーのもちっと葛ぷりん

もちっとした食感のショコラ葛ぷりんと、甘酸っぱいベリーソース、ホイップクリームを組み合わせました

来週新発売の#コンビニスイーツ

セブン-イレブン 北海道十勝産小豆使用 ぜんざい

温めて食べる、冬の定番商品ぜんざいです。北海道十勝産の小豆を使った粒あんに、焼いた丸餅を2個のせました。

セブン-イレブン 北海道十勝産小豆使用 おしるこ

温めて食べる、冬の定番商品おしるこです。北海道十勝産の小豆を使った粒あんに、焼き餅を2枚のせました

セブン-イレブン 八女抹茶と苺のパフェ

ほろ苦い八女抹茶と甘酸っぱい苺を使用したパフェです。抹茶ミルク寒天と苺ムースの上にホイップを重ね、苺ソース白玉粒餡抹茶ホイップをのせました。

セブン-イレブン 焼餅ぜんざい

粒感を感じられる粒あんと、表面をこんがりと焼いた香ばしい丸餅を組み合わせたぜんざいです。

セブン-イレブン ふわれあ

ふんわり食感のレアチーズムースとベリーソースを組合わせました。レアチーズムースは、クリームチーズとホイップクリームを合わせることで、軽やかな口どけに仕上げました

発売中の#コンビニスイーツ

ローソン Uchi Cafe’ クッキー&クリームシュー

ザクザククッキーとクリームとチョコレート。間違いない組み合わせ。ココア風味のクッキー生地に、クッキークランチとチョコチップ入りのクッキークリーム、生チョコクリームを注入。仕上げにホワイトチョコをかけてココアクッキーをトッピングしました。生地もクリームもザクザク食感を楽しめます。

セブン-イレブン ピスタチオモンブラン ベリーソース入り

ピスタチオクリームを使ったモンブランです。ココアスポンジに甘酸っぱいベリーソースを重ね、ピスタチオホイップクリームとピスタチオモンブランクリームを絞りました

ローソン Uchi Cafe’ ×GODIVA プティ ノエルショコラ

クリスマスに向けたゴディバ社との共同開発商品です。ガトーショコラ・クランチ・ガナッシュ・チョコムースで層をつくり、グラサージュをかけました。上部にはアーモンドとカカオニブをトッピングし、華やかな見た目に仕上げています。

ローソン Uchi Cafe’ ブリュレティラミスプリン

オーストラリア産クリームチーズ・マスカルポーネ・生クリームを合わせたチーズプリンに、パリパリ食感のカラメルグレーズとコーヒーココアパウダーをトッピングしました。食べ進めるとティラミスを感じる不思議なプリンです。

セブン-イレブン ピエール・エルメ シグネチャー エクレアストロベリーオレンジ

香ばしいクッキー生地を重ねた歯切れの良いエクレア皮に、オレンジ風味のホワイトチョコクリームと、甘酸っぱいストロベリーソースをサンドしました。

気になるコンビニスイーツは見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる