1. トップ
  2. レシピ
  3. 【全国の美味をお取り寄せ~前菜~】~食事の始まりに華を添えよう~vol.2

【全国の美味をお取り寄せ~前菜~】~食事の始まりに華を添えよう~vol.2

  • 2021.12.20
  • 1039 views

年末年始は、大切な人と旅気分で日本各地の味を楽しみませんか。最近の生活スタイルの変化により、お取り寄せの選択肢が急増。今まで限られた場所でしか味わえなかった美味がグッと身近になりました。今回は、幻のチーズと言われる「ブッラータ」など、特別な日の食卓が似合う華ある前菜をお届け。ひと口いただけば思わず笑顔になり、会話も弾みそう。

【全国の美味をお取り寄せ~前菜~】~食事の始まりに華を添えよう~vol.2
【全国の美味をお取り寄せ~前菜~】~食事の始まりに華を添えよう~vol.2
【千葉県】元有機野菜農家が手がける魅せる野菜のピクルス
【全国の美味をお取り寄せ~前菜~】~食事の始まりに華を添えよう~vol.2
ことりっぷ

うずらの卵がビーツ液に漬けられてピンクに染まっていたり、枝豆が殻付きのまま入っていたり…。作り手の遊び心と野菜の美しさに目が釘付け!元農家の高田幸雄さんが独自の審美眼で野菜を厳選、12 種のスパイスをブレンドした特製液に漬けこんで瓶詰め。

【愛知県】ナッツとドライフルーツが香るお酒のすすむパテ
【全国の美味をお取り寄せ~前菜~】~食事の始まりに華を添えよう~vol.2
ことりっぷ

防腐剤など一切使わず、昔ながらの製法にこだわるシャルキュトリー。レバー不使用で軽やかなあと口のパテは、大きめのナッツと赤ワイン漬けのドライフルーツ入り。酸味とフルーティーさが加わり、華やかな食卓が似合う味わいに。

【沖縄県】宮古島産マグロで作る世界一高価なツナサラダ
【全国の美味をお取り寄せ~前菜~】~食事の始まりに華を添えよう~vol.2
ことりっぷ

人気バーガー屋が「(たぶん)世界一高価!」をキャッチコピーに開発。宮古島で一本釣りしたビンチョウマグロを、バージンオリーブオイルで丁寧にコンフィ。ツナの質感をしっかり感じつつ、最後にシークヮーサーが爽やかに香ります。

【北海道】ミルキーなコクがたまらない生クリームを包んだ幻のチーズ
【全国の美味をお取り寄せ~前菜~】~食事の始まりに華を添えよう~vol.2
ことりっぷ

南イタリアのチーズマスターが北海道産の生乳で作る上質チーズ。生クリームをモッツァレラチーズで包んだブッラータは、幻のチーズと呼ばれるほど希少なもの。まずは、塩とオリーブオイルでミルキーな甘さと爽やかな酸味を堪能して。

【宮城県】三陸の海の恵みを洋風に珍味のおつまみ
【全国の美味をお取り寄せ~前菜~】~食事の始まりに華を添えよう~vol.2
ことりっぷ

収獲量日本一を誇る宮城県のほやを使用。海の珍味をオリーブオイルとトマトで煮込んで洋風に仕上げた新感覚のおつまみです。にんにくと唐辛子がアクセントの「三陸たこ」のほか、かきやホタテもラインナップ。保存料・化学調味料不使用。

元記事で読む
の記事をもっとみる