1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のローソン麺まとめ!『麺大盛!目玉焼きと豚カルビの塩焼そば』、『揖保乃糸 牛骨コムタン風にゅうめん』など♪

今週新発売のローソン麺まとめ!『麺大盛!目玉焼きと豚カルビの塩焼そば』、『揖保乃糸 牛骨コムタン風にゅうめん』など♪

  • 2021.12.17
  • 4914 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!ローソン麺の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#ローソン麺

ローソン 麦苗監修 いりこらぁ 煮干し醤油らーめん

東京・大森の大人気店初監修“化学調味料不使用”の淡麗コクうまスープは、2種の煮干しが味の決め手です。

ローソン 1食分の野菜が摂れるチキン南蛮のパスタサラダ

メイン具材は食べごたえあるチキン南蛮のがっつりパスタサラダです。※1食分の野菜も摂れる仕様でサラダとして満足度の高いメニューです。※1日当りの摂取量の目標350g以上(厚生労働省「健康日本21」より)

ローソン 人類みな麺類監修 貝だし醤油らーめん

人気ラーメン店「人類みな麺類」監修の貝だし醤油ラーメンです。あさりの旨味をしっかりと感じられるスープに仕上げました。肉厚のチャーシューは温めると大きく広がり、見た目にもボーリュームある仕立てです。

ローソン 亞呉屋監修 あごだし中華そば

焼あごの香ばしい風味が引き立つコク深い味わいの醤油スープ。程よい弾力のある熟成中太ちぢれ麺を使用。

ローソン チャイナタウン監修 みそチャンポン

野菜の旨味がきいたコク深い味噌の味わいが広がる濃厚スープ。熟成中太ストレート麺に、11種類の具材を合わせました。

発売中の#ローソン麺

ローソン 麺屋ようすけ監修 佐野ラーメン 肉盛

名店ラーメン関東実績No.1メニュー。栃木のご当地“佐野ラーメン”の名店監修。あっさりながらもコク深い優しい味わいの醤油スープが特徴。豚バラチャーシュー4枚を盛り付けました。

ローソン 新華園本店監修 釜石ラーメン 肉盛

名店ラーメン東北実績No.1メニュー。岩手の釜石ラーメン発祥の名店監修商品。鶏、豚の清湯スープに鰹、煮干しのうまみをきかせ、あっさりながらもコクのある澄んだ琥珀色のスープが特徴。豚バラチャーシュー4枚を盛り付けました。

ローソン ちょい麺 海老と明太子のクリームスープパスタ

魚介のうまみが溶け込んだクリームスープにバターのコクと具材感が嬉しい一品です!

ローソン ちょい麺 明太かきたまうどん

生姜香るほっこりおだしに、ぴりりと辛い明太子のアクセントです。

ローソン 麺屋一燈監修 濃厚豚醤油ラーメン 肉マシ

ワシワシ太麺×濃厚スープに柔らか豚チャーシューを2枚ドーンとのせた一杯です。

気になるローソン麺は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる