1. トップ
  2. レシピ
  3. カスタード専門店「カスタード・ラボ・トーキョー」東京・浅草に - 最高の技と素材で贈るスイーツの数々

カスタード専門店「カスタード・ラボ・トーキョー」東京・浅草に - 最高の技と素材で贈るスイーツの数々

  • 2015.8.5
  • 2536 views

カスタードクリーム専門店「カスタード・ラボ・トーキョー(Custard Lab tokyo)」が東京・浅草に2015年8月7日(金)よりオープンする。

4〜5世紀の古代ローマ時代に、現在とほぼ同じレシピが紹介されているというカスタードクリーム。このカスタードに注目し、こだわりの素材を製法を追求したのが本ショップだ。

厳選された卵、牛乳。小麦粉で作られた、できたてのクリームの香りと味。目の前でじっくりと作られる暖かいカスタードを、その場で試食して、商品をオーダーできる。

オススメのスイーツは、「東京シューザック」。サクサクのデニッシュ生地と、たっぷりのカスタードクリーム、表面のカラメルが絶妙にマッチしている。「シンプリー プッド(simply pud)」には、兵庫県の「日本一こだわりたまご」を使用。カラメルも香料も一切入っていない 素材の味・色を大切にしたカスタードプリンだ。

【概要】
カスタード・ラボ・トーキョー(Custard Lab tokyo)
オープン日:2015年8月7日(金)
住所:東京都台東区浅草1-26-5 ROX・3G 1階
営業時間:10:30〜21:00(年中無休)
商品(一例):
・東京シューザック 280円(税込)
・シンプリー プッド 480円(税込)
TEL:03-6802-8012

元記事を読む