1. トップ
  2. グルメ
  3. セルリアンタワー東急ホテルに、マンゴーとパッションフルーツを使った、かき氷感覚のカクテルが登場!

セルリアンタワー東急ホテルに、マンゴーとパッションフルーツを使った、かき氷感覚のカクテルが登場!

  • 2015.8.3
  • 612 views

【さらに写真を見る】セルリアンタワー東急ホテルに、マンゴーとパッションフルーツを使った、かき氷感覚のカクテルが登場!

セルリアンタワー東急ホテルのタワーズバー「ベロビスト」に、2015年8月1日(土)~8月31日(月)の期間限定で、マンゴーフルーツを使用したウォッカベースのフローズンカクテル「Swing Tropics」(1杯2,257円)が登場。

マンゴーとパッションフルーツのフローズンカクテル「Swing Tropics」は、バーテンダーの内田麻里子氏が作り上げたもの。オレンジフレーバーのウォッカ「グレイグース オランジュ」をベースに、エルダーフラワーのリキュールを加え、マンゴーとパッションフルーツをクラッシュアイスとともにブレンダーで硬めに仕上げた。

マンゴーフルーツの果実をあしらった後、凍らせたココナッツミルクと牛乳を削って雪のようにグラスの上にフワッとのせ、最後にマンダリンオレンジのビターズでアルコールを感じさせている。冷たさだけでなく、見た目でも涼んでいただける、かき氷感覚のカクテルだ。 地上の喧騒とは隔絶した地上150m、最上階40階にあるバーで、夏の夜を艶やかに、涼やかに過ごして。

夏のカクテルセレクション「Swing Tropics」

開催期間/2015年8月1日(土)~8月31日(月)

開催場所/タワーズバー「ベロビスト」 セルリアンタワー東急ホテル40F

料金/2,257円(サービス料、消費税込)

営業時間/16:00~25:00(24:00 L.O.)、土日13:30~25:00(24:00 L.O.)

https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto/

問い合わせ先/03-3476-3398(ベロビスト直通)

 

参照元:VOGUE JAPAN

元記事を読む