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卵なしで作る。濃厚ティラミス

  • 2021.12.8
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【材料】(18cm×18cmのガラス容器1台分)

  • クリームチーズ:200g
  • 生クリーム:200cc
  • グラニュー糖:50g
  • インスタントコーヒー:小さじ2杯
  • 水:60cc
  • ラム酒:大さじ1杯
  • ビスケット:18枚
  • トッピング
  • 純ココアパウダー:適量
  • 冷凍ミックスベリー:適量
  • ミント:適量

【下ごしらえ】

・クリームチーズは室温に戻します。

【作り方】

1: ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜます。

2: 別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を加えて七分立てにします。

3: ①に少しずつ加え、その都度よく混ぜます。

4: 耐熱ボウルにインスタントコーヒー、水、ラム酒を入れて、レンジ600Wで30秒加熱します。

5: ビスケットを染み込ませてガラス容器に敷き詰め、③を1/2量流します。

6: ゴムベラで平らにならしたら⑤の作業を繰り返します。生地を平らにならしたら、冷蔵庫で1〜2時間冷やします。

7: ココアパウダーをたっぷりかけ、お好みでデコレーションしたら完成です。

コツ・ポイント

・ビスケットはスポンジ生地やカステラなどでも代用できますよ。
・ラム酒なしでもおいしく作ることができます。

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