1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のローソンスイーツまとめ!『まぜまぜとろりんチーズケーキ』から、日本料理屋「くろぎ」監修の『みたらしさつまいもアイスバー』まで♪

今週新発売のローソンスイーツまとめ!『まぜまぜとろりんチーズケーキ』から、日本料理屋「くろぎ」監修の『みたらしさつまいもアイスバー』まで♪

  • 2021.12.7
  • 2531 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!ローソンスイーツの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#ローソンスイーツ

ローソン Uchi Cafe’ くろぎ監修 みたらしさつまいもアイスバー 袋80ml

さつまいもとみたらしを組み合わせた、日本料理屋「くろぎ」監修の和風アイスです。

ローソン Uchi Cafe’ クッキー&クリームシュー

ザクザククッキーとクリームとチョコレート。間違いない組み合わせ。ココア風味のクッキー生地に、クッキークランチとチョコチップ入りのクッキークリーム、生チョコクリームを注入。仕上げにホワイトチョコをかけてココアクッキーをトッピングしました。生地もクリームもザクザク食感を楽しめます。

ローソン Uchi Cafe’ まぜまぜとろりんチーズケーキ

そのまま食べてふわっと。まぜるととろり。食感が変わる面白くて楽しいチーズケーキ。オーストラリア産と北海道産の2種類のクリームチーズで甘く爽やかな味わい。そのまま食べるとふんわりとしたチーズケーキ。さらに、20回以上混ぜるとだんだんととろりとなめらかな食感になってくる混ぜて楽しいチーズケーキです。

ローソン ガレットブルトンヌ

発酵バターの風味豊かな厚焼きクッキーです。

ローソン Uchi Cafe’ 和パフェ 白玉きなこ

きなこ好きにはたまらない!側面の見た目と、きなこの風味豊かで香ばしい味わいが特徴。ムース・クリーム・大豆のパフなど異なる食感を組み合わせた4層仕立てです。

発売中の#ローソンスイーツ

ローソン Uchi Cafe’×生クリーム専門店Milk こく旨MILKどらもっち 練乳ソース入り

2種類の北海道産生クリームを使用したホイップクリームと練乳風味のミルクソースを、原料に長いもなどを加えた、もっちりとした歯切れの良いどら焼き生地の中に閉じ込めました。コクのある濃厚な味わいのホイップクリームを楽しめる和洋折衷スイーツです。

ローソン Uchi Cafe’×生クリーム専門店Milk クリームたっぷりMILKケーキ

味わいの異なる3種類のクリームと、しっとりとした食感のスポンジ生地を楽しめるケーキです。 ・2種類の北海道産生クリームを使用した乳味感のあるホイップクリーム ・1種類の北海道産生クリームと牛乳を合わせたすっきりとしたあと味のミルククリーム ・1種類の北海道産生クリーム、カスタード、練乳をあわせた濃厚な味わい練乳クリーム

ローソン Uchi Cafe’ Specialite 優ほろダックワーズ

ホロふわダックワーズとクリーム。幸せ食感のダックワーズ。クリームとアーモンドプードルを使用したしっとりソフトな生地に、ふんわり軽い口当たりのホイップクリームをサンド。ダックワーズ生地は、カリフォルニア産アーモンドプードルと和三盆を使用し風味よく上品な甘さ。クリームは、北海道産生クリームと北海道産マスカルポーネを使用しコクと乳味感のある味わいです。

ローソン Uchi Cafe’×生クリーム専門店Milk MILK台湾カステラ バナナ入り

卵を卵⻩と卵⽩に分け、主に卵白と砂糖で作ったメレンゲに、卵黄・小麦粉・牛乳等をあわせ、低温でじっくりと時間をかけて湯煎焼きにしたスポンジ生地で、北海道産生クリーム・北海道産牛乳・北海道産練乳を使用したコクのあるホイップクリーム、とろ~りとしたカスタードソース、スライスにしたバナナを挟みました。生地の原料に太⽩(たいはく)ごま油を配合することで、台湾カステラの特徴である、ふわしゅわとした食感に仕立てました。

ローソン Uchi Cafe’ お餅で巻いたもち食感ロール ショコラ

チョコを堪能できる、「もち」×「チョコ」の和洋折衷のもち食感ロール。チョコ風味の求肥生地とチョコ風味のもち食感生地のダブルのもちもち感が楽しめます。チョコチップ入りチョコホイップとチョコクリームを絞りました。

気になるローソンスイーツは見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる