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大豆ミートスパゲティー

  • 2021.12.6
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大豆ミートを使ってスパゲティーを作りました。
開封したとき、大豆の匂いが少し気になりましたが、野菜とトマトソースを入れると肉で作った時と見た目には変わりませんでした。
大豆ミートスパゲティーを一口に食べてみると、ひき肉の食感と変わりません。
気になる匂いはトマトソースで消えました。
さっぱりしたミートソースという感じです。
これでカロリーは大豆ミートのみですが54kcalです。
おいしかったので、また作ってみようと思いました。
皆様もお試しください。

▼材料

・ スパゲティー:140g
・ 大豆ミート(ミンチタイプ):100g
・ 玉ねぎ:50g
・ シイタケ:1枚
・ ピーマン(小):2個
・ カゴメのトマト&バジルソース:150g
・ オリーブ油:大1
・ 塩(スパゲティー用とソース用):大1~2
・ 粗びきコショウ:少々
・ パルメザンチーズ:適量
・ ソース用の水:150㏄

■材料

スパゲティー
大豆ミート
玉ねぎ、ピーマン、シイタケ(写真撮り忘れ)
パルメザンチーズ

■野菜の下準備

しいたけは小さく切る。
ピーマンは薄切りにする。

■ソースを作る

スパゲティーをゆでる間にソースを作る
フライパンに大豆ミート、玉ねぎ、水を入れて煮る。
玉ねぎが煮えたら、シイタケ、ピーマン、トマトソース、塩小さじ1、コショウを加える。
5~6分煮る。
別の鍋にオリーブ油を入れる。
温まったところにゆでたスパゲティーをいれてオリーブ油をからめる。
最後にソースを入れて混ぜる。

■器に盛り付ける

器に盛り付けてパルメザンチーズをふる。

■ コツ・ポイント

大豆ミート肉を炒めることはしませんでしたが、おいしかったです。



暮らしニスタ/シンバルさん

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