1. トップ
  2. レシピ
  3. 塩こんぶ入り♪ ツナマヨの混ぜ込みおにぎり

塩こんぶ入り♪ ツナマヨの混ぜ込みおにぎり

  • 2021.11.30
  • 1380 views

【材料】(4個分)

  • ごはん:400g
  • ツナ缶:1缶
  • マヨネーズ:大さじ1杯
  • しょうゆ:小さじ2杯
  • かつおぶし:3g
  • 塩こんぶ:5g
  • 白いりごま:小さじ2杯
  • 焼き海苔:1枚

【下ごしらえ】

・ツナ缶は汁気を切ります。
・焼き海苔は4等分に切ります。

【作り方】

1: ボウルにツナ缶、マヨネーズ、しょうゆ、かつおぶしを入れて混ぜ合わせます。

2: ごはんに①、塩こんぶ、白いりごまを加えて混ぜ合わせて4等分にします。

3: ラップで丸くなるように成形し、焼き海苔を巻いて完成です。

コツ・ポイント

・おにぎりの形はお好みで三角や俵形などにするのもおすすめです。
・崩れやすいのでしっかりと握ってください。

元記事で読む
の記事をもっとみる