1. トップ
  2. レシピ
  3. 低糖質おやつ♪ミルクもち風高野豆腐

低糖質おやつ♪ミルクもち風高野豆腐

  • 2021.11.28
  • 13203 views

【材料】(2人分)

  • 高野豆腐:4枚
  • 牛乳:80cc
  • 砂糖:小さじ1杯
  • きな粉:20g
  • 砂糖:大さじ2杯
  • トッピング
  • 黒みつ:適量

【作り方】

1: 高野豆腐は10分ほど水に浸して戻します。両手ではさんで水気を絞ります。

2: 1枚を6〜8等分に切ります。

3: ボウルに牛乳、砂糖を入れてよく混ぜます。②を加えて軽く混ぜたらふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分〜2分30秒加熱します。

4: 取り出したらきな粉と砂糖をまぶし、器に盛り付けて完成です。黒みつをたっぷりかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・牛乳は豆乳でも代用できます。

元記事で読む
の記事をもっとみる