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台湾唐揚げをアレンジ!明太ダージパイ

  • 2021.11.27
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【材料】(1枚分)

  • 鶏むね肉:1枚
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • a. だしの素:小さじ1/2杯
  • a. 明太子:60g
  • a. 砂糖:小さじ1杯
  • a. 酒:小さじ2杯
  • a. しょうゆ:小さじ2杯
  • a. マヨネーズ:小さじ2杯
  • 白玉粉:40g
  • 片栗粉:20g
  • サラダ油:適量

【下ごしらえ】

・鶏むね肉は皮を取ります。
・明太子は皮を取り、ほぐします。

【作り方】

1: 鶏むね肉は観音開きにします。上にラップを重ね、麺棒で叩き薄く伸ばします。

2: ボウルに (a) を入れ混ぜ合わせて①に塗り、30分〜1時間漬け込みます。

3: 別のバットに片栗粉と白玉粉を混ぜ、衣付けします。

4: フライパンにサラダ油を入れ、170度に熱し③を揚げます。中に火が通るまで裏返しながら7分ほど揚げ、完成です!

コツ・ポイント

・鶏むね肉は叩いて、均一に伸ばしてくださいね。食感よく仕上がりますよ。
・衣に白玉粉を加えると、カリカリ感、ザクザク感がより強くなります。

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