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★韓国家庭料理カジョンヨリパンチャン。じゃがいもと豚肉のコチュジャン煮 カムジャデジジョリム★

  • 2021.11.26
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▼材料

・ 豚バラ薄切り肉:400グラム
・ A【酒:50㎖
・ 砂糖】:小さじ1
・ じゃがいも(大):2個
・ 水:300㎖
・ B【コチュジャン:大さじ2
・ コチュカル:大さじ2
・ 砂糖:大さじ1.5
・ 酒とみりん:50㎖づつ
・ 醤油】:30㎖
・ チューブにんにくと生姜:大さじ1づつ
・ ごま油:大さじ2

作り方
1.豚肉は長さ4等分に切ってAを揉み込み20~30分おく。
じゃがいもは皮と芽を取り除き一口大の乱切りにする
2.Bを混ぜ合わせておく
3.鍋にごま油、にんにくと生姜を入れて火にかけ豚肉を入れてほぐしなが全体を炒める
4.全体に油が回ったらじゃがいもを加えて更に炒める
5.水を注ぎ入れ蓋をして強めの中火で15分煮込む
6.Bを加えて全体を混ぜ蓋をして更に10分煮込む
7.蓋を外して5分程煮込んで完成

じゃがいもと豚肉を最初に煮込むことでじゃがいもが肉の旨味を吸って更に美味しくなります。
豚肉もトロトロで柔らかく、ヤンニョムが全体に絡んでご飯のすすむおかずです。
玉ねぎや人参、きのこ類を加えて煮込んでも野菜の旨味が出て美味しいですよ。

暮らしニスタ/cot.cotさん

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