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カニカマとはんぺんで!エビマヨ風

  • 2021.11.25
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【材料】(2人分)

  • はんぺん:1枚
  • カニ風味かまぼこ:5本
  • 酒:小さじ1杯
  • 味付塩こしょう:少々
  • 片栗粉:大さじ2杯
  • サラダ油:大さじ1と1/2杯
  • ソース
  • 砂糖:大さじ1/2杯
  • 牛乳:大さじ1/2杯
  • マヨネーズ:大さじ3杯
  • ケチャップ:大さじ1杯
  • レモン果汁:小さじ1/2杯
  • トッピング
  • 糸唐辛子:適量

【下ごしらえ】

・カニカマはさいて3等分にします。

【作り方】

1: ビニール袋にはんぺん、酒、味付塩こしょうを入れて手でよく揉みこみます。

2: カニカマ、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。

3: ②をスプーン1杯程度、手に取って丸めます。

4: フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、③を並べ入れます。返しながら焼き、焼き色がついたら取り出します。

5: ソースの材料を混ぜ合わせ、④に絡めて完成です。お皿に盛り、糸唐辛子を添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

・はんぺんはある程度細かく潰すと、成形時まとまりやすいですよ。また、丸める際は、手に薄くサラダ油を塗ると、より成形しやすくなります。

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