1. トップ
  2. グルメ
  3. 秋冬限定!〈bills〉のパワーアップしたリフレッシュメニューをチェック!

秋冬限定!〈bills〉のパワーアップしたリフレッシュメニューをチェック!

  • 2021.11.22
  • 1541 views

オーストラリア・シドニー発のオールデイダイニング〈bills〉から、「AUTUMN/WINTER リフレッシュメニュー」が登場!11月25日から全国8店舗で味わえる新メニューをひと足先に試食してきました!

今回訪問した〈bills 銀座〉は、創業者のビル・グレンジャー氏による店内の現代アートのコーディネーションやインテリアが魅力的。夜には銀座の煌びやかな街並みを見下ろしながら、素材を活かしたシンプルな料理の数々を楽しむことができます。

葡萄の蒸留酒とネクターを使用したフルーティーな「ピーチピスコ」とピクルスのような酸味が他にはない爽やかさの「レモン&トニック キューカンバー」(ノンアルコール)。独創性あふれるビル氏のアイディアが光るカクテル、ぜひ試して欲しいです。

「そばの実、ビーツ、アボカドのサラダ -ハリッサ、グリークヨーグルト、ポーチドエッグ添え」1,650円。

billsらしいヘルスコンシャスなサラダは、スーパーフードのそばの実やキヌアなどの食感が楽しい。唐辛子をベースに複数のスパイスを組み合わせた「ハリッサ」で辛味を、ライムを絞って爽やかな酸味をプラスするなど色々な味わいを楽しめます。ポーチドエッグやグリークヨーグルトでタンパク質もたっぷり!罪悪感なくもりもり食べたい一品です。

「シュニッツェル 仔牛/チキン」+ ケッパーブラウンバター or タラゴンマスタードマヨネーズ or グレモラータ」 仔牛2,800円 / チキン 1,900円。(写真は仔牛)
タラゴンの独特の香りとほろ苦さが、マスタードの辛みとアイオリソースの酸味に絶妙に絡みあう「タラゴンマスタードマヨネーズ」(左)、ニンニクとオリーブオイルの食欲そそるコンビに、パセリとレモンで爽やかさをプラスした「グレモラータ」(上)、ケッパーの実の食感が食べ応えのある「ケッパーブラウンバター」(右)。

オーストラリアのレストランやバーの定番メニューとして親しまれる「シュニッツェル」は、チキンと仔牛の2種類とソース3種類からカスタマイズできる形にリニューアルして登場。ソースが主役にもなり得るような存在感なので、どれを選んでも間違いありません。自分だけのカスタマイズを楽しんでみて。

「パンプキンリゾット -ローストパンプキン、自家製“フリカケ”シーズニング、ビーツのピクルス」1,800円。

復活した人気の秋冬メニューには、イエローカラーが鮮やかな「パンプキンリゾット」。バターナッツという南瓜をピューレ状にし作ったリゾットに、和の南瓜をトッピングした南瓜尽くし。素材の甘みでほっこり癒される、これからの季節にぴったりな一皿です。

「マッシュルームスパゲッティ -マッシュルーム、椎茸、味噌ポンズのクリームソース」1,700円。

日本の和風パスタからインスピレーションを得たというパスタは、味噌とポン酢の和風味になんとサワークリームを合わせるという斬新な組み合わせ。アクセントに盛り付けられたタラゴンも融合し、クリームパスタなのにさっぱり、その上ほっとするという新しい味わいを教えてくれます。迷ったら選ぶべき一皿です。

「チョコレートと味噌のムース -ラズベリー、レモンジュース、ピーナッツ&;ハニーコーム」1,200円。

最後は隠し味に味噌を加えたというチョコレートムース。味噌の持つコクがチョコレートの濃厚さをうまく引き立てる名脇役になっていて驚き・・・!レモンジュースとラズベリーの甘酸っぱさや、ハニーコームとピーナッツの食感も添えられて、最後まで嫌な重たさを感じず美味しくいただけました!

彩り豊かで心温まる秋冬メニューは11月25日(木)から全国8店舗で順次提供スタート!今回ご紹介した料理以外にも、ヴィーガンのココナッツカレーなど素材を活かしたシンプルな料理が揃っているので、ぜひ女子会や記念日、ちょっぴり早起きして朝活など、シーンに合わせて利用してみてください!

「bills AUTUMN/WINTER リフレッシュメニュー」
提供店舗:国内全8店舗
(七里ヶ浜 / お台場 / 横浜赤レンガ倉庫 / 表参道 / 二子玉川 / 福岡 / 銀座 / 大阪)
提供開始日:
11月25日(木) bills七里ヶ浜・横浜赤レンガ倉庫・お台場・表参道・二子玉川・銀座
11月30日(火) bills大阪
12月2日(木) bills 福岡
公式サイト

元記事で読む
の記事をもっとみる