1. トップ
  2. グルメ
  3. ハーゲンダッツ「抹茶のフォンダンショコラ」チョコソースがとろけ出す

ハーゲンダッツ「抹茶のフォンダンショコラ」チョコソースがとろけ出す

  • 2021.11.21
  • 1035 views
ほろ苦い抹茶とチョコの相性は抜群

ハーゲンダッツ ジャパンは、クリスピーサンド「抹茶のフォンダンショコラ」を2021年11月23日に発売する。

ココアウエハースでサンド

見た目も華やかな"抹茶のフォンダンショコラ"がクリスピーサンドになった。抹茶アイスクリームの中からチョコレートソースがとろけ出す。コーティングには抹茶チョコレートを使用。それらをサンドするサクサクとしたウエハースは、抹茶やチョコレートと合うほろ苦いココア風味を採用した。

とろりとしたソースのチョコレートはベルギー産、アイスクリームには香り高く風味豊かな抹茶を使っている。コーティングも色鮮やかかつチョコレートの味わいやスイーツ感が際立つものを選んだ。

希望小売価格は319円(税込)。

元記事で読む
の記事をもっとみる