1. トップ
  2. グルメ
  3. 【六本木ヒルズ】明日から2日間限定!「とっとり“冬の味覚”物産展」 開催

【六本木ヒルズ】明日から2日間限定!「とっとり“冬の味覚”物産展」 開催

  • 2021.11.18
  • 1026 views

六本木ヒルズ大屋根プラザでは、11月19日(金)・11月20日(土)の2日間限定で、「とっとり“冬の味覚”物産展」を開催。活き松葉がに釣り体験や特産品の販売、鳥取砂丘のVR体験もできます。あわせて開催されるレストランフェアでは、六本木ヒルズ内の飲食店13店舗で、本フェアのために考案された鳥取県産食材を使用したスペシャルなメニューも登場しますよ〜。

活き松葉がに釣り体験

水揚げされたばかりの活きた松葉がにを鳥取から直送。1回1万円(税込)で「活き松葉がに釣り」を体験できます。松葉がにはその場で茹でたものをお持ち帰りOK。

松葉がに(ボイル)

100点以上!特産品の販売

星空舞

カニを贅沢に使った商品、幻の酒米「強力」でつくった地酒、新ブランド米「星空舞」など、鳥取のおいしい特産品を100点以上販売。名産品の砂丘らっきょう、鯖寿司、とうふちくわ、かにみそバーニャカウダなども並びます。

かにみそバーニャカウダ

とうふちくわ

砂丘らっきょう

鯖寿司

日本酒

カニ汁の販売や鳥取砂丘で体験できる宇宙VR、観光 PR ブースなども。この機会をお見逃しなく!

※イベント内容は新型コロナウイルス感染症の状況により予告なく変更となる場合がございます。

※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。

『とっとり“冬の味覚”物産展&レストランフェア』

観光物産展

11月19日(金)13時〜20時、11月20日(土)11時〜20時

六本木ヒルズ大屋根プラザ(東京都港区六本木 6-10-1)

レストランフェア 「Roppongi Hills × 鳥取県 冬の味覚」

11月19日(金)〜12月2日(木)

六本木ヒルズ内の飲食店13 店舗

・使用食材:松葉がに、親がに、紅ズワイガニ、鳥取和牛、とっとりジビエ、ブランド米「星空舞」、乳製品(大山乳業)など

・開催店舗:

小割烹 おはし(和食)、澄まし処 お料理 ふくぼく(日本料理)、 ぴんとこな(寿司)、串の坊(串揚げ/串カツ)、天蒼々(天ぷら)、 六本木 kappou ukai(割烹料理)、六本木うかい亭(鉄板料理)、 レグリス(プレミアムビストロ)、老四川 飄香小院(四川料理)、

毛利 サルヴァトーレ クオモ(イタリアン)、KOREAN BBQ 水剌間(韓国料理)、ビキニ シス(スペイン料理)、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション(フレンチ)

元記事で読む
の記事をもっとみる