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おうちイタリアン!カリフラワーのアンチョビチーズ焼き

  • 2021.11.17
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ワインが進んで 簡単できちゃうおつまみです。
これからがおいしくなっていくカリフラワーを
さっと茹でてから チーズを乗せてオーブンで焼きます。
お味のポイントは ちぎって加えるアンチョビです。
アンチョビの塩気と、チーズのコクが淡白なお味のカリフラワーの旨みを引き立てます。

▼材料

・ カリフラワー:1株(180g)
・ アンチョビ:8g
・ シュレットチーズ:60g
・ オリーブオイル:小さじ1
・ パルミジャーノ:大さじ1
・ ピンクペッパー:少々
・ 飾りのイタリアンパセリ:なくても良い

さっと茹でた(もしくはレンジ加熱)したカリフラワーを耐熱皿に並べ
ちぎったアンチョビとオリーブオイルをかける

シュレットーチーズと削ったパルミジャーノをかけ180℃のオーブンで
チーズが溶けるまで焼く

ピンクペッパーをふり 飾りのイタリアンパセリを添える

■ コツ・ポイント

★アンチョビはメーカーによって塩気が強いものがあるので 味を見て
量を調整してください

★ピンクペッパーはあらびきのブラックペッパーでもOKです

★カリフラワーのほかズッキーニやじゃがいも ブロッコリーなどでもおいしくできます

暮らしニスタ/*yuko*(曽布川優子)さん

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