1. トップ
  2. レシピ
  3. トマトときゅうりで。クスクスサラダ

トマトときゅうりで。クスクスサラダ

  • 2021.11.16
  • 537 views

【材料】(2〜3人分)

  • クスクス:100g
  • 熱湯:100cc
  • オリーブオイル:小さじ1杯
  • 塩:ひとつまみ
  • きゅうり:1/2本
  • ミニトマト:4個
  • ブラックオリーブ:4個
  • a. レモン果汁:大さじ1杯
  • a. オリーブオイル:小さじ2杯
  • a. 塩:少々
  • a. 黒こしょう:少々
  • バジル:適量

【下ごしらえ】

・きゅうりは5mm角、ミニトマトは4等分のくし切り、ブラックオリーブは輪切りにします。

【作り方】

1: ボウルにクスクス、塩、オリーブオイル、熱湯を入れさっと混ぜて、ラップをして10分蒸らします。

2: ラップを外しさっくりと混ぜ合わせます。

3: きゅうり、ミニトマト、ブラックオリーブ、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。バジルをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおすすめです。
・バジルの葉をちぎって加え、混ぜ合わせもおいしいですよ。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる