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三が日限定のメニューも!東京ディズニーランドホテル「イヤーエンド・ニューイヤー 2021−2022」限定メニュー

  • 2021.11.16
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ディズニーアンバサダーホテルでは、2021年12月26日から2022年1月7日までの期間、年末年始の限定メニューを提供。

今回は、「カンナ」、「シャーウッドガーデン・レストラン」で提供されるメニューを紹介していきます☆

 

東京ディズニーランドホテル「イヤーエンド・ニューイヤー 2021−2022」限定メニュー

 

 

販売期間:2021年12月26日から2022年1月31日

 

エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ「カンナ」

 

ニューイヤーズ・スペシャル

 

 

価格:25,000円

販売期間:2022年1月1日から2022年1月3日

提供時間”ランチ/ディナー

  • 御重
  • 握り寿司
  • 木の芽味噌と錦胡麻を纏ったイセエビのロースト 雲丹香るサヴァイヨンソースとともに
  • 牛テンダーロインとちりめんキャベツのパイ包み トリュフと勝栗のデュクセル
  • 吉次と鳥つくねの清汁 または 白味噌仕立て
  • 金柑のコンポート
  • 吉野葛のブランマンジェとあまおうのパート・ド・フリュイ 大納言あずきアイスクリーム
  • コーヒー または 紅茶

※1日の提供数に限りがあります。
※こちらのメニューはアレルギー対応をいたしておりません。

 

2022年1月1日から1月3日までの三が日限定で提供されるメニュー。

三段になったお重には、エゾ鮑 蕪のみぞれ餡掛け、伊達巻、唐墨大根、紅白小袖蒲鉾、慈姑八方煮、鰤照り焼き、黒豆蜜煮、長芋このわた、辛子蓮根 、芽甘草、数の子、紅白膾、鰻白焼き、能平汁と縁起のよいお料理がいっぱいです。

デザートプレートはコマ回しをモチーフにした和モダンな盛り付け。

おせち料理のようにいただきたいメニューです。

 

テイスト・オブ・ウィンター プレシャスカンナ

 

 

価格:6,500円

販売期間:2021年12月26日から2022年1月31日

提供時間帯:ランチ

  • トリュフ香るマダガスカルルージュと黒豆クロケット 本日のスープとともに
  • 真鯛とフェンネルのマリネ 慈姑サルサと白醤油フォーム
  • 麹漬けした鰆の炙り 菜の花と数の子の餡 レフォールのアクセントで
  • 茸クラストを纏ったホロホロ鳥のポワレ ハニーマスタードと甜麵醤ディップ または 牛ランプ肉のグリルと根菜ブレゼ 焦がしバターとケイパーソース(別途1,500円)
  • 黒米のご飯
  • ドライフルーツのタルト ポルチーニ香るバニラアイス
  • コーヒー または 紅茶

ランチの時間帯に提供されるメニュー。

デザートの「ドライフルーツのタルト ポルチーニ香るバニラアイス」は、初日の出が輝くような美しいデザートに仕上げられています。

 

テイスト・オブ・ウィンター スタイリッシュカンナ

 

 

価格:13,000円

販売期間:2021年12月26日から2022年1月31日

提供時間帯:ディナー

  • 最中に詰めたズワイガニマリネ フェンネルのバヴァロア
  • 中トロ鮪レアグリル 蕗の薹ピュレ 下仁田ネギとトリュフのロールとともに
  • 生姜香るスッポンと大山鶏のつくね コンソメスープをパイ包みで
  • 金目鯛のスチーム 酒粕フォーム 黄柚子のアクセント
  • 燻した牛テンダーロイン トッポギと海老芋のブレゼ 関ヶ原溜まりとポルト酒のソース
  • 抹茶のランゴ・オ・ショコラとティグレ バルサミコと苺のソルベ
  • コーヒー または 紅茶

ディナーの時間帯に楽しめる全6品のメニュー。

2022年1月1日(土)から1月3日(月)の期間は、「生姜香るスッポンと大山鶏のつくね コンソメスープをパイ包みで」を除く全5品(10,000円)の提供となります。

 

ブッフェレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」

 

イヤーエンド&ニューイヤー スペシャルドリンク

 

 

価格:1,400円

販売期間:2021年12月26日から2022年1月31日

提供時間帯:ランチ/ディナー

ランチ・ディナーどちらの時間帯でも楽しめるスペシャルドリンク。

まんまるなオレンジには「ミッキーマウス」のかたちをしたゼリーで飾り付け。

ほのかな炭酸とオレンジ、アップル、紅茶の香りが楽しめるドリンクです。

 

 

「カンナ」で提供される「ニューイヤーズ・スペシャル」は3日間限定の豪華絢爛なコースメニュー!

東京ディズニーランドホテル「イヤーエンド・ニューイヤー 2021−2022」限定メニューの紹介でした☆

©Disney

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